Финики с творогом

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 15 мин

Ккал: 87.00 ккал/порция

фрукты финики творог миндаль десерты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

20 штук поджаренного миндаля

20 свежих фиников (или очень качественных сушеных)

2 ст. л. меда

творога – мягкий, 150 г

1 капля миндальной эссенции

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Финики надрезать вдоль и вынуть косточки (если используете очень сухие, их можно предварительно замочить в холодной воде на 2 часа и потом просушить). Творог смешать с медом и капнуть туда 1 каплю миндальной эссенции (не больше, а то она забьет все остальные оттенки вкуса). При помощи кондитерского шприца заполнить финики творожной смесью. Миндаль очистить от кожуры (положить на 1 минуту в кипяток, а потом в холодную воду) и украсить им финики. По этому же принципу можно фаршировать абрикосы и сливы (они же курага и чернослив).

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru