Соус "Горгонзола"

12 апреля 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 15 мин

Ккал: 245.00 ккал/порция

сливки масло сыр итальянская кухня соусы
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

масло сливочное – 50 г

120 г сыра "горгонзола"

сливки жирностью 33%

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Масло и сыр нарезать кубиками, тщательно размять деревянной лопаткой до получения однородной массы. Влить сливки, тщательно перемешать. Этот соус лучше всего подходит к итальянским клецкам "ньокки".

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Спаржа на пару с соусом "Горгонзола"

Груша с горгонзолой: в чем секрет этого вкусного сочетания и какие быстрые блюда с ними можно приготовить

Довольно долго сочетание сладкой груши и пряной, острой горгонзолы казалось экзотическим и странным. Пришло время распробовать и принять. Теперь же грушу и итальянский сыр легко встретить парой в ресторанах, в кафе и пиццериях. Рассказываем, как использовать это сочетание в пицце, в салатах и ​​десертах.

Домашний сырный соус

Сырный соус, наверное, один из самых популярных. И едят с ним все подряд - от кукурузных чипсов до свежих овощей. Прилавки магазинов забиты сырными соусами разных производителей, но зачем брать покупной, когда можно сделать свой, домашний. Он будет еще и полезным, так как готовится на основе натурального йогурта. А сыр к нему можно подобрать любой, главное чтоб он имел яркий вкус.

Еще больше статей на Gastronom.ru