Рис с белыми грибами и спаржей

11 июля 2008 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Готовка: 1 ч

Ккал: 372.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 9.00 г/19.00 г/42.00

рис спаржа белые грибы второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

5-6 шт. нитей шафрана

соус соевый – 2 ст. л.

зеленая спаржа – 100 г

замороженные белые грибы – 150 г

свежемолотый черный перец

луковица средняя – 1 шт

масло оливковое – 2 ст. л.

длиннозерный рис – 1 стакан

соус вустерский – 1 ч. л.

петрушка свежая нарезанная – веточка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Шаг 1. Рис залить 1 стаканом подсоленной воды с добавлением шафрана, варить при закрытой крышке 20 мин. Затем завернуть кастрюлю в газету, укрыть одеялом еще на 15 мин. Шаг 2. Грубые концы стеблей спаржи почистить ножом для чистки овощей, стебли залить кипящей водой, готовить 5 мин., откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой. Шаг 3. Грибы промыть и оттаять, крупно нарезать, выделившийся сок сохранить. Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить на оливковом масле до мягкости. Добавить грибы, жарить 10 мин., в процессе жарки понемногу вливать грибной сок и соевый соус, в самом конце влить вустерский соус. Шаг 4. Выложить горячий рис на подогретую тарелку,сверху положить грибы, на грибы спаржу и петрушку, полить оставшимся в сковороде соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru