Свинина со спаржей в пряном соусе на сковороде

11 мая 2025 г.

Сложность: средне

Порций: 2

Готовка: 1 ч

Ккал: 569.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 56.00 г/30.00 г/20.00

помидоры свинина лук порей спаржа помидоры черри второе блюдо жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

помидоры черри – 150 г

кунжут (семена) – 1 ст. л.

масло растительное – 2 ст. л.

спаржа зеленая – 200 г

свежемолотый черный перец

нежирная свинина – 500 г

средний стебель лука-порея (белая часть) – 3 см

соус соевый – 2 ст. л.

вино белое сухое – 100 мл

мед – 1 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Свинину порезать на длинные,средней толщины брусочки. Грубые концы стеблей спаржи почистить ножом для чистки овощей, стебли залить кипящей водой, готовить 1 мин., откинуть на дуршлаг. Помидоры разрезать на половинки, порей нарезать тонкими колечками. Обжарить мясо в растительном масле на сильном огне,помешивая, до золотистой корочки.

Шаг 2

Затем влить вино, убавить огонь до небольшого, готовить, пока жидкость не выпарится на 2/3. Добавить соевый соус. Через 10 мин. положить спаржу, через 2 мин. – помидоры; готовить еще 5 мин.

Шаг 3

При подаче посыпать кунжутом, перцем, луком-пореем, полить соусом из сковородки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Свинина с ананасами

Свинину с ананасами, восхитительно вкусную и необыкновенно ароматную, вполне можно подать на праздничный стол, например новогодний. Возможно, кому-то подобное сочетание покажется слишком экзотичным и ...

Маринованная свинина на сковороде

Маринованная свинина на сковороде подойдет и для праздничного стола, и для обычного обеда. В этом рецепте мы предлагаем использовать свиную шейку, это очень сочное и мягкое мясо. Но если вам хочется сделать блюдо менее жирным, то можете приготовить, например, свиной карбонад. Получится не так сочно, но и не так жирно, как из шейки. В этом рецепте мы предлагаем вам попробовать в качестве маринада сироп от консервированных ананасов. Сочетание мяса с ананасами уже давно пользуется популярностью среди гурманов. А с дополнением в виде японского соевого соуса вкус блюда раскроется по-новому: свинина получится очень ароматной и пикантной.

Рецепты овощных блюд

Блюда из мяса

Еще больше статей на Gastronom.ru