Запеченные абрикосы

04 июля 2008 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 15 мин

корица коньяк рис абрикосы гвоздика десерты авторская кухня запекание запеченные блюда абрикосовый конфитюр
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

абрикосовый ликер – 50 г

абрикосы – 6 шт.

корица и гвоздика – 0,5 ч. л.

абрикосовый конфитюр – 50 г

коньяк (или бренди) – 2 ст. л.

длиннозерный рис – 100 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

1. Рис отварить в подсоленной воде, 10 мин. Откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Добавить коньяк, абрикосовый конфитюр, ликер, корицу и гвоздику. 2. Абрикосы помыть, удалить косточки. 3. Начинить абрикосы полученной смесью и запечь в духовке при 180 градусах, 10 мин. 4. Готовые абрикосы выложить в тарелку и полить конфитюром.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru