Запеченные абрикосы

13 мая 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 15 мин

корица коньяк рис абрикосы гвоздика десерты авторская кухня запекание запеченные блюда абрикосовый конфитюр
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

абрикосовый ликер – 50 г

абрикосы – 6 шт.

корица и гвоздика – 0,5 ч. л.

абрикосовый конфитюр – 50 г

коньяк (или бренди) – 2 ст. л.

длиннозерный рис – 100 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

1. Рис отварить в подсоленной воде, 10 мин. Откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Добавить коньяк, абрикосовый конфитюр, ликер, корицу и гвоздику. 2. Абрикосы помыть, удалить косточки. 3. Начинить абрикосы полученной смесью и запечь в духовке при 180 градусах, 10 мин. 4. Готовые абрикосы выложить в тарелку и полить конфитюром.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Печеные абрикосы и вишни с рикоттой

Печеные абрикосы и вишни с рикоттой станут прекрасным летним завтраком или легким началом ужина. Обратите внимание, что блюдо не сладкое. Если вы хотите превратить его в десерт, добавьте мед.

Абрикосы-фламбе с нугатином

В абрикосах содержится витамин А, который способствует укреплению иммунитета и улучшению зрения, нормализует работу печени. Он также незаменим для тех, кто следит за своей кожей и волосами.

Абрикосы с моцареллой, фисташками и бальзамиком

Лето — время легких во всех смыслах рецептов, и абрикосы с моцареллой, фисташками и бальзамиком — как раз из таких. На то, чтобы приготовить и сервировать эту закуску, уйдет не больше 10 минут. Самое сложное — мелко порубить базилик, с остальным справится даже начинающий кулинар. Еще один неоспоримый плюс такой подачи сезонных абрикосов — максимум пользы и минимум калорий. Мякоть плодов способствует укреплению иммунитета, нервной системы и здоровья сердца. Калорийность абрикосов небольшая, всего 44 ккал на 100 грамм продукта. Да, питательности блюду добавит моцарелла (251 ккал на 100 грамм), однако без нее не обойтись, сливочный вкус здесь так же важен, как и медовая сладость фруктов. Готовить абрикосы с моцареллой, фисташками и бальзамиком лучше всего на завтрак, но и для легкого перекуса они отлично подойдут. Самое главное — не тянуть с подачей. Украсили фруктовые половинки — и сразу на стол.

Еще больше статей на Gastronom.ru