Пасхальное гнездо из шоколада на кулич
Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 10 мин
Доп. время: 10 мин
Ккал: 461.05 ккал/порция
Б/Ж/У: 2.17 г/12.39 г/26.95
горький шоколад (содержание какао-бобов не менее 72%) 70 г
водка 200 мл
какао-порошок и сахарная пудра – по вкусу
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Водку налейте в небольшую миску. Уберите в холодильник и держите там до использования: необходимо, чтобы она была буквально ледяной.
Шаг 2
Горький шоколад натрите на средней терке в миску. Мы предлагаем топить его в микроволновке. Но если у вас нет этого устройства, можете топить шоколад на паровой бане.
Шаг 3
Поставьте миску в микроволновку. Топите горький шоколад не торопясь, по 10 секунд, чтобы он не пригорел. После каждого раза массу необходимо перемешивать.
Шаг 4
Переложите горячий шоколад в кондитерский мешок с узкой насадкой диаметром примерно 1 мм. Холодную водку достаньте из холодильника и разлейте в 2 небольшие мисочки.
Шаг 5
Отсадите шоколад из кондитерского мешка в мисочки, формируя «гнездышки». Через минуту достаньте вилкой или маленькой шумовкой. Выложите на бумажные полотенца. Дождитесь, чтобы водка испарилась с поверхности «гнездышек».
Шаг 6
Посыпьте шоколадные гнездышки сахарной пудрой и какао-порошком. Поместите на куличи или пасху. Внутрь положите крашеные перепелиные яйца или яйца, сделанные из мастики, марципана.