Как покрасить яйца чаем каркаде на Пасху
Сложность: легко
Порций: 8
Доп. время: 3 ч
Готовка: 10 мин
Ккал: 135.02 ккал/порция
Б/Ж/У: 10.92 г/9.37 г/0.60
яйца 8 шт.
чай каркаде 100 г
вода 1.5 л
столовый уксус 2 ст.л.
соль 1 ст.л.
рафинированное растительное масло для смазывания яиц 2 ст.л.
ШАГ 1
Подготовьте яйца. Осмотрите их на предмет трещин. Понадобятся абсолютно не поврежденные яйца. Осторожно вымойте их теплой проточной водой. Оставьте при комнатной температуре на 30 минут, чтобы они согрелись.
ШАГ 2
Чай каркаде насыпьте в кастрюлю. Залейте кипящей водой и поставьте на средний огонь. Варите 3 минуты. Добавьте соль и столовый уксус. Перемешайте. Оставьте на среднем огне.
ШАГ 3
Осторожно опустите в кастрюлю с чаем каркаде яйца (по одному, шумовкой). Доведите до кипения и варите 7 минут. Этого вполне достаточно, чтобы желток и белок затвердели.
ШАГ 4
Выключите огонь под кастрюлей с яйцами. Проверьте, чтобы все они были полностью покрыты лепестками каркаде. Оставьте яйца в настое не менее чем на 3 часа. Чем дольше вы будете держать их, тем темнее будет их цвет.
ШАГ 5
Готовые яйца выложите из кастрюли с настоем каркаде шумовкой на 2–3 слоя бумажных полотенец. Дайте обсохнуть, затем осторожно снимите прилипшие лепесточки.
ШАГ 6
Смажьте каждое окрашенное яйцо рафинированным растительным маслом, чтобы оно стало блестящим. Выложите на тарелку или в корзинку. Пасхальные крашенки готовы.