Омлет с брокколи на сковороде
Сложность: легко
Порций: 4
Подготовка: 10 мин
Готовка: 10 мин
Ккал: 173.73 ккал/порция
Б/Ж/У: 6.39 г/14.74 г/4.55
Яйца 3 шт.
Капуста брокколи свежемороженая 200 г
Молоко 2,5% 4 ст.л.
Масло сливочное 50 г
Порошок сушеного чеснока по вкусу
Приправа хмели-сунели по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Соль по вкусу
ШАГ 1
Для начала подготовьте брокколи для омлета. В небольшой кастрюле вскипятите 2-2,5 литра воды. Посолите кипящую воду и добавьте в нее замороженную брокколи. Варите в течение 3-4 минут. Затем слейте воду через дуршлаг, а соцветия брокколи переложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнюю жидкость.
ШАГ 2
Тем временем разбейте в глубокую миску яйца, посолите и поперчите их. С помощью венчика или вилки хорошенько перемешайте желтки с белками, солью и перцем. Влейте молоко и снова взболтайте массу до однородности.
ШАГ 3
Разогрейте сковороду со сливочным маслом (если его не любите, можете использовать для приготовления омлета примерно 1,5 ст. ложки рафинированного оливкового или подсолнечного масла. Сначала положите в сковороду бланшированную брокколи, немного посыпьте соцветия сушеным чесноком и по желанию хмели-сунели, обжарьте с двух сторон в течение 1-2 минут.
ШАГ 4
Влейте в сковороду взбитые с молоком яйца, убавьте огонь ниже среднего, накройте сковороду крышкой и готовьте омлет с брокколи 5-6 минут, пока он сверху не «схватится». Не открывайте крышку во время готовки, иначе омлет осядет.
ШАГ 5
Готовый омлет с брокколи снимите с огня, разрежьте на четыре части и аккуратно с помощью широкой кулинарной лопаточки переложите на блюдо. Подавайте горячий омлет на завтрак со свежими овощами и тостами из цельнозернового хлеба.