Салат с морской капустой и болгарским перцем

07 июня 2008 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Подготовка: 3 ч

Готовка: 2 ч 30 мин

помидоры морковь огурцы перец морская капуста салаты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

морская капуста сухая – 100 г

капуста белокочанная протертая с солью – 1/4 вилка

перец сладкий – 1 шт.

огурец – 1-2 шт.

помидор – 2 шт.

морковь крупная – 1 шт.

картофель вареный – 1-2 шт.

лук репчатый среднего размера – 1 луковица

масло растительное – 2-3 ст.л.

чеснок крупный

уксус яблочный или сок лимонный – 1 ч.л.

соль, перец, сахар – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сухую морскую капусту замочить в воде на 2-3 ч., затем добавить 2 стакана кипятка, довести до кипения, прокипятить 1-2 минуты, откинуть на дуршлаг.

Шаг 2

Белокочанную капусту мелко порубить, посыпать солью и протереть, выжав и слив первый горький сок. Огурцы, помидоры и сладкий болгарский перец нарезать кружочками, брусочками или соломкой. Морковь и картофель отварить, остудить и также нарезать соломкой.

Шаг 3

Репчатый лук нашинковать, чеснок потереть на мелкой терке или размельчить чеснокодавилкой. Все овощи перемешать, заправить растительным (подсолнечным, оливковым или кукурузным) маслом и яблочным уксусом или лимонным соком.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Салаты из листьев салата

Салаты содержат много витаминов и минералов и очень мало калорий. Существует более ста видов салатов: листовые и кочанные, самых разных форм и расцветок - от нежно-зеленых до темно-бордовых. Самые ...

Заправки для салатов

Хорошая заправка может полностью изменить любой салат: сделать его вкуснее и ароматнее или подчеркнуть натуральный вкус продуктов. Заправки для салатов обычно готовят на основе растительного масла, ...

Постные салаты с капустой

Постные салаты из капусты – легкие салаты, основым компонентом которых является капуста. Легкие, хрустящие и сочные. А добавление к капусте разнообразных овощей и постных заправок открывает ...

Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

Салат с говядиной и болгарским перцем

Салат с говядиной и болгарским перцем вполне мог бы появиться в Чехии или Венгрии. Именно там любят и чтут удивительное сочетание сладкого сочного овоща и постного мяса. Главный секрет успеха блюда – ...

Еще больше статей на Gastronom.ru