Перловая каша со свининой

gastronom.ru
26 марта 2024 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Подготовка: 8 ч

Готовка: 1 ч

Ккал: 501.34 ккал/порция

Б/Ж/У: 18.58 г/26.92 г/49.01

свинина перловка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

перловая крупа 230 г

мякоть свинины (окорок) 300 г

репчатый лук 120 г

морковь 100 г

чеснок 3 зубчик(а)

растительное масло 2 ст.л.

молотая копченая паприка 0.5 ч.л.

молотый кориандр 0.5 ч.л.

молотый черный перец

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вечером накануне приготовления каши со свининой вымойте проточной водой перловую крупу и переложите в кастрюлю. Залейте холодной водой (1 л) и оставьте на ночь.

Шаг 2

Утром откиньте перловку на дуршлаг и промойте проточной водой. Затем переложите крупу в кастрюлю. Залейте 2,5 л питьевой воды и доведите до кипения на сильном огне. Немного посолите и варите перловую кашу на слабом огне, прикрыв кастрюлю крышкой, 40 минут.

Шаг 3

Пока готовится перловая каша, займитесь свининой. Нарежьте ее небольшими кубиками или полосками. Лук и чеснок очистите, порубите. Морковь очистите и нарежьте тонкой соломкой.

Шаг 4

В большой сковороде нагрейте растительное масло. Добавьте морковь и, помешивая, жарьте на среднем огне 4 минуты. Положите в сковороду лук и чеснок. Помешивая, жарьте все вместе еще 3 минуты.

Шаг 5

Добавьте в сковороду с овощами свинину. Жарьте на среднем огне, помешивая, 10 минут. Посолите, поперчите, приправьте паприкой и кориандром. Влейте немного горячей воды (100–150 мл) и тушите мясо в неплотно закрытой сковороде 30 минут.

Шаг 6

Откиньте готовую перловку на сито и добавьте в сковороду. Перемешайте. Плотно закройте сковороду крышкой и дополнительно укутайте сверху толстым полотенцем. Оставьте на 20 минут настояться.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Перловая каша, перловка

Часто говорят, что перловую кашу сложно готовить. Это совсем не так: главное — замочить перловую крупу в достаточном количестве воды примерно на три часа, можно на ночь. Если сделать это — каша будет вариться быстро и получится мягкой и вкусной. Можно варить перловую кашу на бульоне, можно — на молоке, а можно — просто на воде (только в конце следует добавить немного сливочного масла).

Перловая каша: 4 новых блюда, которые вам точно понравятся

В советские времена к перловой крупе почему-то относились слишком снисходительно, хотя она заслуживает большего уважения. Все-таки из-за схожести гладких зерен с жемчужинами крупа и получила свое название. Пора вернуть ей драгоценное предназначение, приготовив новые свежие блюда.

Перловая каша с мясом

Перловая каша с мясом ничуть не хуже тех же макарон по-флотски, а по питательным свойствам даже полезнее. Правда, у этой «жемчужной» крупы не очень хорошая репутация. Когда-то недорогую перловку активно готовили в детских садах, школах, заводских столовых, причем, надо сказать, не слишком умело. В результате в сознании нескольких поколений зафиксировалась стойкая нелюбовь к этому продукту, поэтому многие отказываются даже покупать его для домашнего использования. Но если вы однажды попробуете приготовить перловку вкусно, то навсегда измените к ней отношение. Наш подробный рецепт в помощь!

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Рецепты из свинины

Свинина может быть приготовлена по-разному. Это зависит и от выбранного куска мяса. Части свиной туши различаются структурой: мягкостью или жесткостью, наличием или отсутствием жировых прослоек (мясо жирное или постное). Чем выше доля соединительных тканей, тем дольше будет время термообработки. Понять, какой перед вами кусок мяса, – значит правильно его приготовить: пожарить на гриле или запечь, потушить или пустить на фарш для колбасок.

Перловая каша с тушенкой

Перловая каша с тушенкой — блюдо очень простое, бюджетное и сытное, которое при этом многим нравится. На первый взгляд, его рецепт не назовешь быстрым: эта крупа требует предварительного замачивания, да и варится она достаточно долго. Но если задуматься, то получится вполне приятная «картинка». Замочить перловку можно на ночь или утром (второе актуально, когда каша предназначается для ужина), и этот процесс проходит абсолютно без вашего участия. Да и сама варка не требует особого контроля! Так что, по сути, вам останется только обжарить лук, а затем добавить его в перловую кашу вместе с тушенкой, что, согласитесь, не требует каких-то сверхъестественных усилий.

Еще больше статей на Gastronom.ru