Перловая каша со свининой
Сложность: средне
Порций: 4
Подготовка: 8 ч
Готовка: 1 ч
Ккал: 501.34 ккал/порция
Б/Ж/У: 18.58 г/26.92 г/49.01
перловая крупа 230 г
мякоть свинины (окорок) 300 г
репчатый лук 120 г
морковь 100 г
чеснок 3 зубчик(а)
растительное масло 2 ст.л.
молотая копченая паприка 0.5 ч.л.
молотый кориандр 0.5 ч.л.
молотый черный перец
соль
Шаг 1
Вечером накануне приготовления каши со свининой вымойте проточной водой перловую крупу и переложите в кастрюлю. Залейте холодной водой (1 л) и оставьте на ночь.
Шаг 2
Утром откиньте перловку на дуршлаг и промойте проточной водой. Затем переложите крупу в кастрюлю. Залейте 2,5 л питьевой воды и доведите до кипения на сильном огне. Немного посолите и варите перловую кашу на слабом огне, прикрыв кастрюлю крышкой, 40 минут.
Шаг 3
Пока готовится перловая каша, займитесь свининой. Нарежьте ее небольшими кубиками или полосками. Лук и чеснок очистите, порубите. Морковь очистите и нарежьте тонкой соломкой.
Шаг 4
В большой сковороде нагрейте растительное масло. Добавьте морковь и, помешивая, жарьте на среднем огне 4 минуты. Положите в сковороду лук и чеснок. Помешивая, жарьте все вместе еще 3 минуты.
Шаг 5
Добавьте в сковороду с овощами свинину. Жарьте на среднем огне, помешивая, 10 минут. Посолите, поперчите, приправьте паприкой и кориандром. Влейте немного горячей воды (100–150 мл) и тушите мясо в неплотно закрытой сковороде 30 минут.
Шаг 6
Откиньте готовую перловку на сито и добавьте в сковороду. Перемешайте. Плотно закройте сковороду крышкой и дополнительно укутайте сверху толстым полотенцем. Оставьте на 20 минут настояться.