Оджахури по-грузински

24 апреля 2024 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 758.85 ккал/порция

Б/Ж/У: 48.83 г/42.29 г/40.23

свинина
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Мякоть свинины 800 г

Картофель 800 г

Помидоры черри 200 г

Лук красный 2 шт.

Чеснок 3 зубчик(а)

Кинза 4 веточка(и)

Растительное масло 6 ст.л.

Уксус столовый 9% 1 ч.л.

Смесь специй (паприка, сушеный чеснок, хмели-сунели, зира, сушеная петрушка) 1 ч.л.

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разрежьте очищенные картофелины крупными кусочками. В большой сковороде разогрейте 3 ст. л. растительного масла и обжарьте картофель на средне-сильном огне до хрустящей корочки, 10 мин. В конце приготовления посолите, аккуратно перемешайте и переложите в миску. 

Шаг 2

Обсушите свинину бумажными полотенцами и нарежьте кубиками со стороной 1,5–2 см. Долейте в сковороду оставшееся растительное масло и положите мясо. Посолите, приправьте черным перцем, перемешайте и обжарьте до золотистого цвета, 10 мин.

Шаг 3

Нарежьте 1 луковицу половинками колец, измельчите чеснок. Добавьте овощи в сковороду с мясом, уменьшите нагрев до среднего и готовьте еще 5 мин. Верните картофель в сковороду, приправьте специями и влейте 100 мл горячей воды.

Шаг 4

Накройте сковороду крышкой и убавьте огонь до слабого. Готовьте оджахури до мягкости мяса, еще 20 мин. При необходимости влейте в сковороду еще немного воды. Добавьте черри и готовьте еще 5 мин.

Шаг 5

Оставшуюся луковицу нарежьте кольцами и положите в небольшую миску. Влейте уксус и оставьте лук мариноваться на 5–10 мин. Разложите оджахури в тарелки, посыпьте листочками кинзы, добавьте маринованный лук и сразу подавайте к столу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru