ПП-бейглы творожные

gastronom.ru
12 марта 2024 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Подготовка: 30 мин

Готовка: 40 мин

Ккал: 365.55 ккал/порция

Б/Ж/У: 24.75 г/8.10 г/51.90

творог творожное тесто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Творог жирностью 5% 400 г

Рисовая мука 250 г

Яйцо 2 шт.

Сахар коричневый 1 ч.л.

Разрыхлитель теста 0.5 ч.л.

Соль 0.5 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Поместите творог в большую миску, добавьте яйца, всыпьте сахар и посолите. Перемешайте массу до однородности погружным блендером или тщательно разотрите вилкой.

Шаг 2

Смешайте рисовую муку с разрыхлителем для теста и всыпьте в миску с творожной массой. Руками замесите пластичное тесто. Накройте миску и уберите на 20 мин в холодильник.

Шаг 3

Положите тесто на рабочую поверхность и разделите на 8 частей. Раскатайте каждую в валик диаметром 1,5-2 см и сверните в кольцо. Крепко защипните стык.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 180 °C. Противень застелите бумагой для выпечки. Разложите бейглы на противне, оставляя между ними свободное пространство не менее 2 см.

Шаг 5

Посыпьте бейглы по желанию кунжутом и выпекайте на среднем уровне духовки в течение 20-25 мин. Переложите на деревянную доску, накройте полотенцем и оставьте на 10-15 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru