Пельмени в мультиварке

03 марта 2024 г.

Порций: 2

Готовка: 10 мин

Ккал: 575.36 ккал/порция

Б/Ж/У: 24.63 г/25.90 г/60.90

пельмени
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

замороженные пельмени 400 г

лавровый лист 1 шт.

сушеный чеснок 0.5 ч.л.

петрушка 1 веточка(и)

укроп 1 веточка(и)

сметана для подачи

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Достаньте пельмени из морозильной камеры. В чашу мультиварки налейте 500 мл воды. Включите прибор в режим «Варка». Закройте прибор. Доведите воду до кипения.

Шаг 2

Когда вода закипит, добавьте в нее соль по вкусу, лавровый лист и сушеный чеснок (можно использовать другие приправы и пряности). Закройте мультиварку. Снова доведите до кипения и готовьте в режиме «Варка» примерно минуту.

Шаг 3

Положите в воду замороженные пельмени, перемешайте. Закройте мультиварку. Готовьте в режиме «Варка» около 5 минут. Готовые пельмени должны всплыть на поверхность, а мясо внутри приобрести коричневый цвет.

Шаг 4

Откиньте пельмени на дуршлаг и дайте полностью стечь жидкости. Петрушку и укроп вымойте проточной водой и хорошо обсушите. Удалите грубые стебли. Оставшуюся зелень мелко нарежьте.

Шаг 5

Распределите готовые горячие пельмени по тарелкам. Посыпьте нарезанной зеленью. Дополните хорошей густой сметаной и сразу подайте на стол.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Пельмени

Традиционное блюдо, представляющее собой вареные или жареные маленькие пирожки с мясом или другими начинками есть у многих народов: в России их называют – пельмени, в Грузии – хинкали, в Средней Азии – манты, в Италии – равиоли... По одной из версий это блюдо изобрели в Китае, где оно известно с незапамятных времен. Однако же пельмени настолько прижились в России, что называть их блюдом китайской кухни, право же, не поворачивается язык.

Пельмени домашние

А давайте-ка сегодня приготовим домашние пельмени! Поверьте: в этом нет ничего архисложного, тем более что всем нам доступно покупное тесто, которое продается практически в любом сетевом магазине шаговой доступности. Начинку же лучше готовить самостоятельно, потому что в таком случае вы точно будете уверены в ее качестве. Идеальный вариант — использование сразу трех видов мяса, как и предложено в нашем рецепте — баранины, говядины и свинины. Благодаря такому миксу домашние пельмени получатся сочными, сытными и необыкновенно вкусными!

Как приготовить самому вкусные пельмени

Место для пельменей найдется, наверное, в каждой морозилке. Это идеальная быстрая еда: вкусная, сытная и всеми любимая. Что уж говорить о переполняющем чувстве гордости, которое вы испытываете, приглашая на домашние пельмени! Итак, раскатываем тесто, раскладываем начинку, зовем на помощь всю семью и лепим!

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Как готовить в мультиварке

Среди кухонных гаджетов мультиварка – один из самых функциональных и практичных, недаром она полюбилась такому количеству хозяек. В ней можно варить, жарить, запекать, использовать как скороварку или готовить при невысоких температурах.

Ленивые пельмени

Ленивые пельмени — отличный вариант не столько для «ленивых», сколько для тех, у кого просто нет времени на основательное приготовление этого блюда по классическому рецепту. В данном случае вам не придется заниматься ювелирной лепкой, а будет необходимо лишь сделать тесто, фарш и затем объединить их самым элементарным образом. Что приятно, блюдо получается очень вкусным, ведь ленивые пельмени тушатся в сливках с морковью и чесноком. Звать к обеду или ужину никого не придется: чудесный аромат блюда соберет на кухне ваших близких задолго до его готовности.

Пельмени в горшочках с грибами

Пельмени в горшочке с грибами – новый рецепт для привычного блюда на скорую руку, более изысканная версия обычных отварных пельменей. Томление в горшочках в духовке придаст блюду особенную текстуру и аромат, соус из сметаны с грибами и луком дополнит и очень украсит банальные пельмени. Вкуснее всего такое блюдо, конечно, получится с домашними самодельными пельменями, но и с магазинными тоже выйдет хорошо. Аналогичным образом можно приготовить и несладкие вареники, например, с картошкой и луком. В отсутствие порционных горшочков вы можете выбрать большую керамическую форму с крышкой или казан.

Еще больше статей на Gastronom.ru