Пельмени в мультиварке
Порций: 2
Готовка: 10 мин
Ккал: 575.36 ккал/порция
Б/Ж/У: 24.63 г/25.90 г/60.90
замороженные пельмени 400 г
лавровый лист 1 шт.
сушеный чеснок 0.5 ч.л.
петрушка 1 веточка(и)
укроп 1 веточка(и)
сметана для подачи
соль
Шаг 1
Достаньте пельмени из морозильной камеры. В чашу мультиварки налейте 500 мл воды. Включите прибор в режим «Варка». Закройте прибор. Доведите воду до кипения.
Шаг 2
Когда вода закипит, добавьте в нее соль по вкусу, лавровый лист и сушеный чеснок (можно использовать другие приправы и пряности). Закройте мультиварку. Снова доведите до кипения и готовьте в режиме «Варка» примерно минуту.
Шаг 3
Положите в воду замороженные пельмени, перемешайте. Закройте мультиварку. Готовьте в режиме «Варка» около 5 минут. Готовые пельмени должны всплыть на поверхность, а мясо внутри приобрести коричневый цвет.
Шаг 4
Откиньте пельмени на дуршлаг и дайте полностью стечь жидкости. Петрушку и укроп вымойте проточной водой и хорошо обсушите. Удалите грубые стебли. Оставшуюся зелень мелко нарежьте.
Шаг 5
Распределите готовые горячие пельмени по тарелкам. Посыпьте нарезанной зеленью. Дополните хорошей густой сметаной и сразу подайте на стол.