Итальянская похлебка

04 июня 2008 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 1 ч

Ккал: 328.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 32.00 г/16.00 г/17.00

петрушка морковь итальянская кухня креветки варка суп мидии кальмары
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

кольца кальмаров – 200 г

бульон рыбный – 1 л

чеснок крупный – 2 зубчика

корень петрушки сушеный – 1 шт.

морковь крупная – 1 шт.

перец сладкий красный – 1 шт.

чили молотый – 0,25 ч.л.

креветки очищенные – 200 г

мясо мидий – 200 г

масло сливочное – 2 ст.л.

петрушка свежая нарезанная – 1 пучок

мука – 3 ст.л.

соль – по вкусу

луковица большая – 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Морковь, корень петрушки, лук и чеснок очистить. Морковь нарезать кружками, лук – тонкими полукольцами, чеснок и корень петрушки измельчить. Перец вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину. Мякоть нарезать небольшими ломтиками. Рыбный бульон перелить в кастрюлю и довести до кипения. Добавить подготовленные овощи, еще раз довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 10 мин.

Шаг 2

На сковороде растопить 2 ст. л. сливочного масла, быстро обжарить в нем, постоянно помешивая, муку и перец чили.

Шаг 3

Выложить мучную смесь в кастрюлю с супом, тщательно перемешать. Оставить вариться на небольшом огне.

Шаг 4

Креветки, мидии и кольца кальмаров промыть теплой водой. Кольца кальмаров разрезать пополам.

Шаг 5

Добавить морепродукты в кастрюлю, посолить по вкусу. Варить 4 мин.

Шаг 6

Петрушку вымыть, обсушить и измельчить. Добавить в суп, перемешать и сразу же снять с огня. Накрыть крышкой и дать настояться 7 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru