Говядина в горшочках
Сложность: легко
Порций: 4
Подготовка: 10 мин
Готовка: 2 ч
Ккал: 699.31 ккал/порция
Б/Ж/У: 29.49 г/48.91 г/35.69
Говядина – 500 г
Сливочное масло – 60 г
Картофель средний – 4 шт.
Морковь – 1 шт.
Сладкий перец – 1 шт.
Помидор – 2 шт.
Лук порей – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Петрушка – 2 веточки
Лавровый лист – 4 шт.
Оливковое масло – 4 ст. л.
Молотый кориандр – ½ ч. л.
Соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Обсушите говядину бумажными полотенцами, положите на доску и нарежьте поперек волокон ломтиками толщиной 2 см, затем каждый ломтик нарежьте кубиками.
Шаг 2
Очищенные картофелины разрежьте на 4-6 долек. Мелкий картофель можно просто разрезать пополам. Если вы будете готовить из беби-картофеля, оставьте картофелины целыми.
Шаг 3
Сладкий перец разрежьте вдоль, удалите семена, аккуратно срежьте перегородки. Половинки положите на доску и нарежьте небольшими кубиками. Морковь тонко нарежьте половинками кружков.
Шаг 4
Белую часть лука порея нарежьте тонкими кольцами. Зеленую часть отложите – она не понадобится. Впоследствии ее можно будет использовать для приготовления бульонов.
Шаг 5
В глубокой сковородке разогрейте оливковое масло и обжарьте мясо на средне-сильном огне до золотистого цвета, 5-6 мин. Добавьте лук порей и готовьте еще 5 мин. Часто перемешивайте лопаткой.
Шаг 6
Разложите мясо с луком в горшочки, наполняя их до середины. Равномерно распределите в горшочки картофель, морковь и сладкий перец. В каждый горшочек добавьте по лавровому листу.
Шаг 7
Пропустите чеснок через пресс или мелко порубите ножом. Измельчите листья петрушки. Соедините тертый помидор с чесноком и петрушкой, влейте 500 мл воды, посолите, приправьте кориандром и свежемолотым черным перцем и перемешайте. Влейте в горшочки с мясом и овощами.
Шаг 8
Добавьте в каждый горшочек по кусочку сливочного масла и накройте крышками или фольгой. Поместите горшочки в холодную духовку, установите нагрев 180 °С и готовьте в течение 1,5-2 часов.