Салат со свеклой и сыром
Сложность: легко
Порций: 4
Доп. время: 1 ч
Готовка: 20 мин
Ккал: 281.72 ккал/порция
Б/Ж/У: 17.96 г/22.09 г/14.72
свекла – 400 г
яйца – 3 шт.
чеснок – 1 зубчик
твердый сыр – 150 г
укроп для украшения – 1 веточка
майонез – 60 г
молотый черный перец
соль
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для салата. Прежде всего, запеките свеклу. Для этого, не очищая, вымойте ее и заверните в фольгу. Уложите на противень и запекайте 1 час при 200°C. Дайте остыть.
Шаг 2
Сварите вкрутую яйца для салата. Вымойте их и положите в кастрюлю. Залейте водой и доведите до кипения на среднем огне. Варите 10 минут. Охладите проточной водой и очистите.
Шаг 3
Свеклу натрите на крупной терке в миску. Чеснок очистите и пропустите через пресс в ту же емкость. Сыр натрите не средней терке. Добавьте к свекле. Одно яйцо надрежьте и выньте желток. Белок и оставшиеся натрите на крупной терке. Добавьте к свекле, чесноку и сыру.
Шаг 4
Посолите и поперчите ингредиенты салата. Добавьте майонез и перемешайте. Выложите в салатник. Посыпьте раскрошенным желтком. Украсьте мелкими веточками укропа и подайте на стол.