Гнездо из картофельного пюре с жюльеном из курицы с грибами

26 декабря 2023 г.

Сложность: средне

Порций: 5

Готовка: 1 ч

Ккал: 368.08 ккал/порция

Б/Ж/У: 23.77 г/22.67 г/23.85

курица грибы картофель второе блюдо жульен
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

картофель - 700 г

сливочное масло - 50 г

крахмал - 1 ст. л. с горкой

яйцо С2 - 1 шт

соль

Для жюльена:

куриное филе - 350 г

шампиньоны - 300 г

сливки от 20% - 200 мл

сыр - 100-150 г

репчатый лук - 1 шт

петрушка - 2-3 веточки

соль

свежемолотый черный перец

растительное масло

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отварите картофель в подсоленной воде до готовности, слейте воду и немного подсушите. Разомните толкушкой в однородное пюре, добавьте яйцо, сливочное масло и крахмал и хорошо размешайте. По возможности протрите пюре через сито.

Шаг 2

Шампиньоны протрите влажным полотенцем и нарежьте ломтиками толщиной 2-3 мм. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками, лук - мелкими кубиками. Сыр натрите на средней терке. У петрушки отделите листочки и измельчите их

Шаг 3

Застелите противень бумагой для выпечки. Переложите пюре в кондитерский мешок и сформируйте на противне картофельные гнезда диаметром 10-12 см. Внутренняя часть должна вмещать полноценную порцию жюльена. Подготовленные гнезда поставьте в разогретую до 180°C духовку и выпекайте в течение 15-20 мин.

Шаг 4

В это же время займитесь жюльеном. Разогрейте на сильном огне большую сковороду с толстым дном. Добавьте шампиньоны и жарьте, часто помешивая, чтобы из них выпарилась влага, и они начали приобретать золотистый цвет.

Шаг 5

Влейте к шампиньонам немного растительного масла и дождитесь, чтобы оно прогрелось. Добавьте в сковороду лук и на среднем огне пассеруйте его вместе с грибами.

Шаг 6

Добавьте в сковороду куриное филе, посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Готовьте вместе с грибами, периодически помешивая, 4-5 мин. Если хотите, чтобы курица была поджаристой, то ее следует обжаривать отдельно и только потом добавлять к остальным ингредиентам.

Шаг 7

В сковороду к курице и шампиньонам влейте сливки. Готовьте, постоянно помешивая, до загустения. Какую густоту жульена вы предпочитаете — решайте сами. Попробуйте жюльен, если надо, досолите.

Шаг 8

Разложите жюльен по картофельным гнездам, посыпьте сыром. Запекайте в духовке в течение 5-7 мин., до румяной корочки. Аккуратно переложите на блюдо и подавайте к столу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru