Греческий салат с авокадо
Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 15 мин
Ккал: 301.12 ккал/порция
Б/Ж/У: 6.35 г/26.76 г/8.27
помидоры – 2 шт.
свежие огурцы среднего размера – 2 шт.
салат латук – 4 листочка
петрушка – 2 веточки
сладкий перец – 1 шт.
красный лук – 1 шт.
крупное авокадо – 1 шт.
сок 1/2 лимона
черные оливки без косточек – 10 шт.
оливковое масло – 5 ст. л.
бальзамический уксус – 1 ст. л.
сушеное орегано – 1/2 ч. л.
фета – 150 г
соль, свежемолотый перец – по вкусу
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для греческого салата. Помидоры вымойте, затем хорошо обсушите. Удалите основания плодоножек, мякоть нарежьте дольками. Сложите в большую миску.
Шаг 2
Свежие огурцы вымойте и обсушите. Срежьте кончики. Плоды нарежьте ломтиками. Салат и петрушку вымойте, хорошо обсушите. Салат порвите. С веточек петрушки оборвите листочки и мелко их нарежьте.
Шаг 3
Сладкий перец для салата вымойте, разрежьте пополам и удалите плодоножку с семенами. Мякоть нарежьте ломтиками. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.
Шаг 4
Авокадо вымойте, разрежьте пополам и удалите косточку. Мякоть очистите от кожицы и нарежьте кубиками. Сложите в миску, полейте лимонным соком и перемешайте.
Шаг 5
Оливки для салата разрежьте на половинки. Добавьте в миску к помидорам вместе со всеми остальными овощами и петрушкой. Для заправки оливковое масло взбейте вилкой с уксусом, орегано, солью и перцем.
Шаг 6
Получившимся соусом полейте ингредиенты греческого салата и осторожно перемешайте. Фету нарежьте крупными кубиками. Выложите сверху и подайте греческий салат на стол.