Салат Мужской каприз с говядиной

07 декабря 2023 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Подготовка: 2 ч

Готовка: 30 мин

Ккал: 859.53 ккал/порция

Б/Ж/У: 47.95 г/72.52 г/17.63

говядина салаты праздничные салаты салат с мясом салат салат с говядиной
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

мякоть говядины – 600 г

лавровый лист – 2 шт.

черный перец горошком – 2 шт.

репчатый лук – 200 г

сахар – 1 ч. л.

яблочный уксус – 100 мл

яйца – 4 шт.

твердый сыр – 150 г

петрушка – 2 веточки

майонез – 250 г

сметана жирностью 20% – 50 г

очищенные грецкие орехи для украшения – по вкусу

молотый черный перец

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для салата Мужской каприз. Прежде всего, отварите мякоть говядины. Для этого вымойте ее, разрежьте на 2–3 кусочка и поместите в кастрюлю. Залейте горячей водой и доведите до кипения.

Шаг 2

Снимите шумовкой пену. Уменьшите огонь до минимального. Положите лавровый лист и перец горошком. Немного посолите. Варите мясо около полутора часов. Затем дайте полностью остыть (лучше в бульоне, чтобы оно сохранило сочность).

Шаг 3

Пока готовится мясо для салата, подготовьте лук. Очистите его и нарежьте тонкими кольцами. Сложите в мисочку и посыпьте сахаром. Залейте яблочным уксусом, перемешайте и оставьте на 15 минут.

Шаг 4

Яйца сварите вкрутую. Для этого положите их в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения. Варите на среднем огне 10 минут. Охладите яйца проточной водой.

Шаг 5

Твердый сыр натрите на средней или мелкой терке. Петрушку вымойте, хорошо обсушите и мелко нарежьте. Замаринованный лук откиньте на мелкое сито и слегка отожмите. Яйца очистите и порубите.

Шаг 6

Приготовьте соус для салата. Майонез смешайте со сметаной, немного поперчите. Переложите его в кондитерский мешок или в плотный полиэтиленовый пакетик и затем срежьте его кончик.

Шаг 7

Возьмите большую плоскую тарелку. Смажьте ее небольшим количеством соуса. Для создания красивой ровной формы салата можно также воспользоваться кулинарным кольцом. Уложите слоями лук, мясо, яйца (этот слой посыпьте петрушкой) и сыр. Каждый смазывайте соусом.

Шаг 8

Верхний слой салата покройте «сеточкой» из оставшегося соуса. Украсьте ее ядрышками грецких орехов. Уберите салат в холодильник минимум на 1 час, чтобы слои хорошо пропитались.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru