Домашняя настойка на бруснике
Сложность: легко
Порций: 4
Подготовка: 1 ч
Готовка: 15 мин
Ккал: 1221.60 ккал/порция
Б/Ж/У: 2.63 г/1.88 г/81.24
брусника – 1,5 кг
сахар – 180 г
водка – 1,5 л
Шаг 1
Подготовьте бруснику. Переберите ее, удаляя поврежденные и испорченные ягоды, затем промойте проточной холодной водой и обсушите, разложив на бумажном полотенце.
Шаг 2
Подготовьте трехлитровую банку для настойки. Вымойте с помощью средства для посуды и хорошо обсушите. Пересыпьте в трехлитровую банку подготовленную бруснику.
Шаг 3
Добавьте в банку с брусникой сахар и водку. Закройте и несколько раз тщательно встряхните. Сахар должен раствориться. Можно аккуратно перемешать длинной ложкой.
Шаг 4
Уберите банку в темное место (например, в кухонный шкаф). Оставьте при комнатной температуре на 1,5 месяца. Банку с настойкой следует доставать раз в день и несколько раз встряхивать.
Шаг 5
Через 1,5 месяца процедите настойку из брусники через несколько слоев марли или тонкую хлопчатобумажную ткань. Разлейте по бутылкам и укупорьте. Оставьте еще на 2 недели, после чего приступайте к дегустации.