Домашняя настойка на бруснике

17 января 2024 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Подготовка: 1 ч

Готовка: 15 мин

Ккал: 1221.60 ккал/порция

Б/Ж/У: 2.63 г/1.88 г/81.24

настойка брусника напиток
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

брусника – 1,5 кг

сахар – 180 г

водка – 1,5 л

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте бруснику. Переберите ее, удаляя поврежденные и испорченные ягоды, затем промойте проточной холодной водой и обсушите, разложив на бумажном полотенце.

Шаг 2

Подготовьте трехлитровую банку для настойки. Вымойте с помощью средства для посуды и хорошо обсушите. Пересыпьте в трехлитровую банку подготовленную бруснику.

Шаг 3

Добавьте в банку с брусникой сахар и водку. Закройте и несколько раз тщательно встряхните. Сахар должен раствориться. Можно аккуратно перемешать длинной ложкой.

Шаг 4

Уберите банку в темное место (например, в кухонный шкаф). Оставьте при комнатной температуре на 1,5 месяца. Банку с настойкой следует доставать раз в день и несколько раз встряхивать.

Шаг 5

Через 1,5 месяца процедите настойку из брусники через несколько слоев марли или тонкую хлопчатобумажную ткань. Разлейте по бутылкам и укупорьте. Оставьте еще на 2 недели, после чего приступайте к дегустации.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru