Рецепт Безе

03 марта 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 10

Готовка: 1 ч

десерты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

яйцо (белок) – 2 шт.

сахар – 1 стакан

фольга для выпечки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сахар и белки взбить до снежного цвета. На противень уложить фольгу. Ложкой выложить смесь разными формами. Выпекать каждый противень по 15 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Как приготовить идеальное безе: сравниваем духовку, мультиварку и микроволновку

Безе — очень легкое, хрустящее печенье, приготовленное всего из двух ингредиентов: яичных белков и сахара. Его используют как для приготовления десертов, так и для их украшения. Несмотря на простоту состава, процесс приготовления требует внимания. Даже опытные кулинары порой сталкиваются с проблемами: безе оседает, растекается, трескается. Как сделать идеальное безе в домашних условиях и можно ли приготовить его без духовки, рассказываем в нашей статье.

Идеальное безе, секреты приготовления

Идеальное в данном случае - не комплимент, а всего лишь признак стабильности. Безе, как известно, десерт довольно капризный, поэтому важно знать азы его создания. И тогда точно все получится!

Как приготовить безе

Безе ... Есть в этом слове и воздушность, и нежность, и какой-то особый французский шарм. Конечно, ведь название десерта из взбитых с сахаром белков происходит от baiser – «поцелуй». А чтобы этот самый «поцелуй» не был формальным, а настоящим и запоминающимся, подойдём к нему серьёзно.

Еще больше статей на Gastronom.ru