Жареные баклажаны с чесноком и перцем на зиму

13 ноября 2023 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Подготовка: 2 ч

Готовка: 1 ч

Ккал: 21.02 ккал/порция

Б/Ж/У: 0.31 г/1.01 г/2.56

баклажаны заготовки на зиму консервирование сковорода жареные баклажаны жарка закуска закуска из баклажанов заготовка мясорубка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

3 кг баклажанов

200 г сладкого перца

100 г чеснока

2 стручка острого перца

1 стакан сахара

1 стакан 9% уксуса

150 мл растительного масла

3,5 ст. л соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

У баклажанов отрежьте хвостики. Разрежьте вдоль на 4 части. Пересыпьте солью, оставьте на 2 ч. Разогрейте растительное масло и обжарьте баклажаны с двух сторон.

Шаг 2

Сладкий и острый перец очистите от семян и перегородок, нарежьте произвольными кусочками. Очистите чеснок. Пропустите перец и чеснок через мясорубку с крупной решеткой.

Шаг 3

Смешайте уксус, сахар и 150 мл растительного масла. Нагрейте, пока сахар полностью не растворится. Добавьте протертую перечно-чесночную смесь и перемешайте.

Шаг 4

Возьмите ломтик баклажана, обмакните в заливку и положите в стерилизованную банку. Плотно заполните банки, остатки заливки равномерно разлейте по банкам. Оставьте банки с баклажанами на 10 мин., прикрыв крышками.

Шаг 5

Поставьте банки в кастрюлю с горячей водой (вода должна доходить до «плечиков» банки) и стерилизуйте банки 10 мин. Закатайте крышки, переверните банки вверх дном и оставьте до полного остывания.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru