Блины на кефире без яиц
Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Ккал: 404.13 ккал/порция
Б/Ж/У: 8.87 г/12.17 г/65.33
Мука – 2 стакана
Кефир – 2 стакана
Сахар – 2 ст. л.
Сода пищевая – 0,5 ч. л.
Соль – 0,5 ч. л.
Масло растительное – 2 ст. л.
Вареное сгущенное молоко – 200 гр.
Шаг 1
В емкость, где будете замешивать тесто, просеять муку через сито, чтобы дать ей насытиться кислородом. Это очень важный этап, который настоятельно рекомендуем не пропускать.
Шаг 2
Итак, мука напиталась кислородом за счет просеивания через сито. Теперь в нее нужно добавить сахар, соду и соль, затем перемешать все сухие ингредиенты.
Шаг 3
Влить кефир комнатной температуры в эту же емкость и тщательно перемешать. Чтобы масса получилась однородной, лучше всего использовать электрический миксер или ручной венчик.
Шаг 4
На данном этапе в полученную массу следует добавить половину растительного масла, а потом еще раз хорошо перемешать. Ненадолго оставить тесто на кухне – накрывать его не нужно: пусть оно дополнительно напитается кислородом.
Шаг 5
Подготовьте силиконовую кисточку и лопатку: первый прибор понадобится для смазывания сковороды (так вы не перельете масло), а второй – для удобства при переворачивании блинов.
Шаг 6
Хорошо разогреть сковороду на среднем огне. Запомните: никогда не начинайте готовить на холодной посуде, иначе первый блин точно будет комом, а, возможно, и не один.
Шаг 7
Обмакнуть силиконовую кисточку в растительном масле, слегка смазать всю поверхность сковороды. Затем вылить в нее небольшую порцию теста и равномерно распределить, чтобы блинчик получился тонкий.
Шаг 8
Обжарить блин на среднем огне до появления пузырьков на поверхности, а затем перевернуть его с помощью силиконовой лопатки и доготовить с другой стороны.
Шаг 9
При необходимости снова смазать блинную сковороду растительным маслом. Проделать все то же самое, что и в предыдущем шаге, пока не используете все тесто.
Шаг 10
Смазать вкусный блинчик вареной сгущенкой (можно купить готовую или сварить дома) и завернуть в конвертик. Такой десерт не оставит равнодушным ни одного сладкоежку.