Блины на кефире без яиц

28 октября 2023 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 30 мин

Ккал: 404.13 ккал/порция

Б/Ж/У: 8.87 г/12.17 г/65.33

кефир второе блюдо блины блины на кефире
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Мука – 2 стакана

Кефир – 2 стакана

Сахар – 2 ст. л.

Сода пищевая – 0,5 ч. л.

Соль – 0,5 ч. л.

Масло растительное – 2 ст. л.

Вареное сгущенное молоко – 200 гр.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В емкость, где будете замешивать тесто, просеять муку через сито, чтобы дать ей насытиться кислородом. Это очень важный этап, который настоятельно рекомендуем не пропускать.

Шаг 2

Итак, мука напиталась кислородом за счет просеивания через сито. Теперь в нее нужно добавить сахар, соду и соль, затем перемешать все сухие ингредиенты.

Шаг 3

Влить кефир комнатной температуры в эту же емкость и тщательно перемешать. Чтобы масса получилась однородной, лучше всего использовать электрический миксер или ручной венчик.

Шаг 4

На данном этапе в полученную массу следует добавить половину растительного масла, а потом еще раз хорошо перемешать. Ненадолго оставить тесто на кухне – накрывать его не нужно: пусть оно дополнительно напитается кислородом.

Шаг 5

Подготовьте силиконовую кисточку и лопатку: первый прибор понадобится для смазывания сковороды (так вы не перельете масло), а второй – для удобства при переворачивании блинов.

Шаг 6

Хорошо разогреть сковороду на среднем огне. Запомните: никогда не начинайте готовить на холодной посуде, иначе первый блин точно будет комом, а, возможно, и не один.

Шаг 7

Обмакнуть силиконовую кисточку в растительном масле, слегка смазать всю поверхность сковороды. Затем вылить в нее небольшую порцию теста и равномерно распределить, чтобы блинчик получился тонкий.

Шаг 8

Обжарить блин на среднем огне до появления пузырьков на поверхности, а затем перевернуть его с помощью силиконовой лопатки и доготовить с другой стороны.

Шаг 9

При необходимости снова смазать блинную сковороду растительным маслом. Проделать все то же самое, что и в предыдущем шаге, пока не используете все тесто.

Шаг 10

Смазать вкусный блинчик вареной сгущенкой (можно купить готовую или сварить дома) и завернуть в конвертик. Такой десерт не оставит равнодушным ни одного сладкоежку.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru