Блины из кабачков на кефире

29 октября 2023 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Подготовка: 20 мин

Готовка: 25 мин

Ккал: 384.98 ккал/порция

Б/Ж/У: 7.46 г/23.52 г/35.74

кефир масленица второе блюдо ужин обед полдник блины детский праздник жарка миксер кабачок блины на кефире
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

пшеничная мука – 250 г

молодой кабачок – 1 шт. (примерно 300 г)

яйца С0 – 2 шт.

кефир – 200 мл

петрушка – 2 веточки

укроп – 2 веточки

растительное масло – 5-6 ст. л.

разрыхлитель для теста – ½ ч. л.

сахар – ½ ч. л.

соль – ½ ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очищенный кабачок натрите на мелкой терке, положите в дуршлаг, установленный над миской и оставьте на 5 мин. Отожмите лопаткой лишнюю жидкость, кабачковую массу переложите в большую миску.

Шаг 2

Вымойте укроп и петрушку и обсушите бумажным полотенцем. Отделите от стеблей листья и мелко нарежьте. Соедините муку с разрыхлителем, посолите, добавьте сахар и перемешайте венчиком.

Шаг 3

В большую миску влейте кефир и добавьте яйца. Всыпьте мучную смесь и перемешайте миксером. Оставьте тесто на 10 мин при комнатной температуре. Влейте 2 ст. л. растительного масла, добавьте зелень и снова перемешайте.

Шаг 4

На средне-сильном огне хорошо разогрейте сковородку. Кулинарной кистью смажьте дно растительным маслом и влейте порцию теста. Для этой цели удобно использовать небольшой половник или мерный стакан.

Шаг 5

Наклоняя сковородку в разные стороны, равномерно распределите тесто и выпекайте блин 1,5 мин. Аккуратно переверните лопаткой и готовьте еще 50-60 сек.

Шаг 6

Продолжайте готовить, пока не закончится тесто. Перед каждым блином смазывайте сковородку небольшим количеством растительного масла. Готовые блины выкладывайте стопкой на тарелку.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Толстые блины на кефире

Толстые блины на кефире – достойная альтернатива простым тоненьким блинчикам, которые и не заметишь, как съел. С пышными блинами все обстоит иначе – в них чувствуется мощь, молодецкая удаль и задор! Попробуйте испечь их в точном соответствии с приведенным пошаговым рецептом, поверьте, вы ни на миг не пожалеете. Блинчики получатся очень вкусными и красивыми, сода придаст им ту самую пышность, а их приготовление не займет с много времени. Подавайте блины на кефире горячими, со сметаной, с икрой или соленой рыбой. Или смажьте сливочным маслом и посыпьте сахарной пудрой. Или просто обмакните ваш пышный блин в жидкий мед и наслаждайтесь. Но будьте готовы к тому, что употребление их на завтрак или на ужин может вызвать привыкание, а привлекательный вид спровоцирует сделать несколько памятных фото для соцсетей.

Блины «Вологодские кружева» на кефире

Блины «Вологодские кружева» названы так метафорично неспроста. Ингредиенты рецепта подобраны таким образом, что при выпечке вся поверхность приобретает очень красивую «кружевную» фактуру. Кроме внешних достоинств, блинчики имеют и гастрономическую ценность – они очень нежные, тонкие, мягкие и легкие. Элементарная химическая реакция, происходящая при соединении кислоты и щелочи – кефира и соды – обеспечивает воздушность теста, а добавка кипятка придает тесту особенную пластичность и текучесть. Благодаря этому блины очень легко переворачивать и снимать со сковородки без риска их деформировать. Пеките блины, точно соблюдая пропорции, указанные в рецепте и не нарушайте технологию, и успех вам обеспечен!

Блины из ржаной муки на кефире

Блины из ржаной муки на кефире приготовлены по рецепту, относящемуся к разряду обязательных к исполнению. Румяный ржаной блин ничуть не уступает блинчику пшеничному, а в чем-то и превосходит. Во-первых, польза ржаной муки даже не обсуждается – ее состав идеально сбалансирован по соотношению жиров, белков и углеводов, кроме того в ней много ценных минералов и витаминов, которые сохраняются и в готовом изделии. Во-вторых, входящий в состав теста кефир обеспечивает легкость усвоения и красивую дырчатую фактуру готовых блинов. Совокупность этих факторов делает блинчики вполне диетическим продуктом. Кроме того блины получаются просто образцовые – настолько тонкие, мягкие и поджаристые, что в них так и захочется завернуть ломтик красной рыбы или нафаршировать рубленой селедкой и зеленым луком и немедленно с наслаждением съесть.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru