Рисовые вафли с тунцом и сальсой

29 октября 2023 г.

Сложность: средне

Порций: 5

Подготовка: 30 мин

Готовка: 35 мин

Ккал: 461.95 ккал/порция

Б/Ж/У: 29.94 г/16.03 г/50.50

выпечка вафли
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

Для вафель:

Вода – 500 мл

Рис – 250 г

Рисовый уксус – 0,5 ч.л.

Соль – 0,5 ч.л.

Для маринованного тунца:

Тунец – 500 г

Зеленый лук – 50 г

Кунжутное масло – 2 ч.л.

Лимон (или крупный лайм) – 1 шт.

Для подачи:

Салатный микс (или рукола) – 150 г

Авокадо – 2 шт.

Соус терияки

Для сальсы:

Помидоры (крупные) – 3 шт.

Перец чили – 1 шт.

Лимон или лайм – 1 шт.

Лук репчатый (лучше белый, средняя луковица) – 1/3 шт.

Кинза – 30 г

Соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Замаринуйте тунца. Для этого порежьте филе тунца кубиками со стороной не больше 1 см. Сложите в глубокую миску. Порежьте тонкими колечками зеленый лук, высыпьте в миску, добавьте туда кунжутное масло. Из лимона выжмите 2 ст.л. сока и тоже влейте в миску. Перемешайте, чтобы маринад пропитал рыбу, и уберите миску в холодильник минимум на 30 минут.

Шаг 2

Приготовьте соус сальса. Для этого помидоры и перец разрежьте и очистите от семян. Помидоры порежьте мелкими кубиками. Перец очень мелко нашинкуйте. Так же очень мелко нарежьте лук. Кинзу промойте и мелко порубите. Все сложите в миску. Из лимона выжмите сок и заправьте им соус. Посолите и перемешайте.

Шаг 3

Отварите рис. Для этого хорошо промойте крупу, так, чтобы вода после риса оставалась прозрачной. Положите промытый рис в кастрюлю и залейте подсоленной водой. Варите в соответствии с инструкцией на упаковке. Когда рис будет готов, выключите огонь, добавьте в кастрюлю рисовый уксус. Перемешайте.

Шаг 4

Сделайте вафли. Нагрейте вафельницу, смажьте ее растительным маслом и распределите рис. Прижмите крышку и готовьте 8-12 минут, пока рис не станет золотистым и хрустящим. Достаньте готовую вафлю. Делайте вафли, пока не закончится сваренный рис (количество вафель зависит от размера вашей вафельницы).

Шаг 5

Очистите авокадо, удалите из него косточку. Переложите авокадо в небольшую миску и разомните вилкой в пюре (можно использовать погружной блендер). Листья салата порвите руками на удобные для еды кусочки. Из холодильника достаньте замаринованного тунца.

Шаг 6

На рисовую вафлю намажьте пюре из авокадо. На него положите кусочки рыбы и сальсу, сверху добавьте салатный микс и украсьте соусом терияки. Ваши рисовые вафли с тунцом и сальсой готовы – приятного аппетита.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru