Гренки к пиву из черного хлеба

07 ноября 2023 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 609.42 ккал/порция

Б/Ж/У: 8.05 г/41.87 г/52.11

закуска черный хлеб гренки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

ржаной хлеб – 1 буханка (400–500 г)

чеснок – 5 зубчиков

петрушка – 2 веточки

растительное масло – 8 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте черный хлеб для гренков. Лучше брать не слишком свежий: вчерашний или даже позавчерашний. Острым ножом срежьте с черного хлеба корки со всех сторон буханки.

Шаг 2

Мякиш черного хлеба нарежьте большими ломтиками (как для бутербродов) толщиной около 2 см, затем — длинными брусочками шириной 2 см. Переложите их в плотный пакет.

Шаг 3

Зубчики чеснока очистите и очень мелко порубите. Петрушку вымойте, обсушите, оборвите с веточек листочки. Очень мелко нарежьте. Соедините с чесноком, влейте масло и перемешайте.

Шаг 4

Добавьте чесночную массу в пакет к брусочкам хлеба. Очень осторожно, чтобы они не разломались, встряхните его несколько раз. Оставьте на 10 минут при комнатной температуре.

Шаг 5

На сильном огне разогрейте большую сковороду. Выложите на нее часть брусочков черного хлеба и обжарьте со всех сторон до румяной корочки на среднем огне.

Шаг 6

Готовые гренки из черного хлеба выложите на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Так же приготовьте остальные. На стол гренки можно подать с соусом по вкусу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru