Гренки к пиву из черного хлеба

07 ноября 2023 г.

Гренки к пиву из черного хлеба — классическая закуска: недорогая, аппетитная и необыкновенно вкусная. Все это особенно приятно, если вам предстоит принимать большую компанию друзей. Берем черный хлеб, нарезаем брусочками, приправляем чесноком, петрушкой и быстро жарим на сковороде. Рецепт — элементарный и бюджетный, но при этом весьма удачный. Какой хлеб лучше использовать для гренок? Любой, что больше нравится! Очень вкусные гренки получаются из черного хлеба с тмином или кориандром, поэтому при случае непременно попробуйте такой вариант.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 609.42 ккал/порция

Б/Ж/У: 8.05 г/41.87 г/52.11

закуска черный хлеб гренки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

ржаной хлеб – 1 буханка (400–500 г)

чеснок – 5 зубчиков

петрушка – 2 веточки

растительное масло – 8 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте черный хлеб для гренков. Лучше брать не слишком свежий: вчерашний или даже позавчерашний. Острым ножом срежьте с черного хлеба корки со всех сторон буханки.

Шаг 2

Мякиш черного хлеба нарежьте большими ломтиками (как для бутербродов) толщиной около 2 см, затем — длинными брусочками шириной 2 см. Переложите их в плотный пакет.

Шаг 3

Зубчики чеснока очистите и очень мелко порубите. Петрушку вымойте, обсушите, оборвите с веточек листочки. Очень мелко нарежьте. Соедините с чесноком, влейте масло и перемешайте.

Шаг 4

Добавьте чесночную массу в пакет к брусочкам хлеба. Очень осторожно, чтобы они не разломались, встряхните его несколько раз. Оставьте на 10 минут при комнатной температуре.

Шаг 5

На сильном огне разогрейте большую сковороду. Выложите на нее часть брусочков черного хлеба и обжарьте со всех сторон до румяной корочки на среднем огне.

Шаг 6

Готовые гренки из черного хлеба выложите на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Так же приготовьте остальные. На стол гренки можно подать с соусом по вкусу.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Если хотите, приготовьте гренки из черного хлеба к пиву не на сковороде, а в духовке. Для этого выложите подготовленные ломтики на противень, выстланный кулинарным пергаментом, и запекайте около 10 минут при 200°С.

КСТАТИ

Гренки из черного хлеба можно подать не только с банальным майонезом, но и с соусом блючиз, йогуртовым или тартаром. Лучше, конечно, если все они будут домашнего приготовления.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Гренки из бородинского хлеба в духовке

Приготовьте гренки из бородинского хлеба в духовке, и вы получите вкуснейшую закуску, которую можно приурочить к кружке пива, а можно съесть просто так, забыв о диетах и прочем правильном питании. ...

Палочки к пиву

Завитки к пиву

Печенье к пиву

Гренки из черного хлеба с чесноком на сковороде

Приготовить гренки из черного хлеба с чесноком на сковороде можно всего за 30 минут: в результате вы получите очень вкусную и сытную закуску к пиву или дополнение к салату из свежих овощей. Мы ...

Безалкогольное пиво

Безалкогольное пиво создают по тем же принципам, что и традиционное. По внешнему виду, аромату и вкусу этот напиток зачастую не отличишь от классического — пенная шапка, янтарный цвет, сложные оттенки солода и хмеля. При этом есть одна ключевая разница: содержание не превышает 0,5%, а иногда и равно нулю.

Еще больше статей на Gastronom.ru