Овощное рагу классическое в духовке

26 сентября 2023 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Подготовка: 20 мин

Готовка: 1 ч

Ккал: 326.19 ккал/порция

Б/Ж/У: 8.27 г/14.39 г/42.90

овощи второе блюдо ужин обед рагу духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

картофель – 4 шт.

кабачок – 1 шт.

морковь – 2 шт.

помидор – 2 шт.

замороженный зеленый горошек – 200 г

замороженная стручковая фасоль – 200 г

лук репчатый – 2 шт.

чеснок – 3 зубчика

петрушка – 3 веточки

укроп – 3 веточки

растительное масло – 4 ст. л.

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180 °C. В середине духовки установите решетку. Жаростойкую форму смажьте растительным маслом. Удобно использовать кулинарную кисточку или сбрызнуть форму из бутылочки с распылителем.

Шаг 2

Очистите картофель и морковь. Срежьте плодоножку кабачка. Молодой кабачок можно не очищать, со старого снимите кожуру. Если кабачок крупный, разрежьте его вдоль и удалите косточки.

Шаг 3

Сделайте на помидорах крестообразный надрез и положите на 1 мин в кипяток. Переложите в миску с холодной водой и оставьте на 1 мин. Аккуратно снимите с помидоров тонкую кожицу.

Шаг 4

Нарежьте овощи. Картофель, кабачок и морковь нарежьте половинками кружков толщиной 1 см. Помидоры нарежьте крупными кубиками. Лук нарежьте перьями. Измельчите чеснок. Отделите от стеблей и мелко порубите зелень.

Шаг 5

Соедините все овощи и половину зелени в большой миске. Добавьте замороженные горошек и фасоль, посолите, приправьте перцем, полейте растительным маслом и перемешайте.

Шаг 6

Выложите подготовленные овощи в форму и влейте 100 мл горячей воды. Накройте пищевой фольгой и плотно прижмите фольгу к стенкам формы. Можно запекать овощи под крышкой или накрыть форму бумагой для выпечки.

Шаг 7

Поместите форму в центр духовки и запекайте рагу в течение 40 мин. Выньте форму, удалите фольгу (бумагу для выпечки) или снимите крышку. Верните овощи в духовку еще на 20 мин.

Шаг 8

Горячее рагу разложите в тарелки и сразу подавайте на стол, украсив оставшейся зеленью. Остывшее рагу можно разогреть в духовке или в сковородке, а также подавать и в холодном виде.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru