Битые баклажаны с сыром и помидорами

14 сентября 2023 г.

Сложность: средне

Порций: 10

Доп. время: 24 ч

Готовка: 45 мин

Ккал: 161.07 ккал/порция

Б/Ж/У: 7.63 г/10.82 г/8.46

баклажаны закуска заготовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

сливовидные помидоры – 3 шт.

красный лук – 1/2 шт.

чеснок – 2 крупных зубчика

сладкий перец – 1 шт.

петрушка – 4 веточки

фета – 150 г

сулугуни – 150 г

оливковое масло – 2 ст. л.

баклажаны – 3-5 шт.

свежемолотый черный перец – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте начинку для баклажанов. Помидоры вымойте и удалите основания плодоножек. Мякоть плодов нарежьте очень мелкими кубиками и переложите в большую миску.

Шаг 2

Красную луковицу также нарежьте мелкими кубиками. Чеснок очистите, раздавите плоской стороной большого ножа и порубите. Добавьте лук и чеснок в миску к помидорам.

Шаг 3

Сладкий перец для начинки баклажана вымойте и обсушите. Разрежьте вдоль на половинки, удалите семена и перегородки. Мякоть нарежьте соломкой, затем — мелкими кубиками. Переложите к подготовленным овощам в миске.

Шаг 4

Петрушку для начинки баклажанов вымойте, хорошо обсушите и оборвите с веточек листочки. Мелко их нарежьте. Добавьте к овощам. Фету разомните вилкой. Сулугуни натрите на крупной терке.

Шаг 5

Добавьте тертый сулугуни и фету к овощам с петрушкой. Влейте оливковое масло и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте ингредиенты начинки вилкой, чтобы они лучше соединились.

Шаг 6

Баклажаны вымойте и обсушите. Отбейте каждый со всех сторон скалкой или рукояткой большого ножа. Благодаря этому, внутри плодов образуются пустоты. Сделайте сверху на каждом баклажане надрез от одного конца до другого.

Шаг 7

Наполните баклажаны получившейся сырно-томатной начинкой и уложите в форму, выстланную бумагой для выпечки. Духовку нагрейте до 190C. Запекайте баклажаны 35-40 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru