Лаваш с сыром, колбасой, помидорами и яйцами на сковородке

13 ноября 2023 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Подготовка: 5 мин

Готовка: 15 мин

Ккал: 374.31 ккал/порция

Б/Ж/У: 17.86 г/25.26 г/26.20

сыр колбаса завтрак второе блюдо ужин обед полдник Ланч сковорода жарка лаваш
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

лаваш – 1 большой прямоугольный лист или 2 круглых

колбаса вареная – 100 г

сыр – 100 г

помидор – 1 шт.

яйца – 2 шт.

петрушка – 2 веточки

растительное масло – 3 ст. л.

кунжут – 1 ч. л.

соль, молотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Расстелите на рабочей поверхности лист лаваша. Положите на него сковородку и вырежьте два круга, по размеру соответствующие нижнему диаметру сковородки. Для этой цели очень удобно использовать круглый нож для пиццы или кулинарные ножницы.

Шаг 2

Помидор нарежьте кубиками со стороной 1 см. Лучше всего использовать мясистые помидоры с небольшим количеством сока и семечек, чтобы начинка готового блюда не была слишком влажной. Хорошо подходят небольшие помидоры-сливки, их потребуется 3-4 шт.

Шаг 3

Натрите сыр на крупной терке. Для начинки хорошо подходят такие сорта сыра, как тильзитер, российский, чеддер, гауда, маасдам или пармезан. Можно заменить тертый сыр раскрошенной или мелко нарезанной фетой или брынзой.

Шаг 4

Вареную колбасу нарежьте небольшими кубиками или тонкой соломкой. Вы можете положить в начинку качественные сосиски – их нужно будет нарезать тонкими кружками. Также неплохо подходит и варено-копченая колбаса, например сервелат.

Шаг 5

Вымойте петрушку и обсушите бумажными полотенцами. Отделите от стеблей и мелко порубите листочки. Петрушку можно заменить другой пряной зеленью, например, можно измельчить укроп или кинзу.

Шаг 6

В небольшую миску разбейте яйца. Посолите, приправьте молотым черным перцем и взбейте венчиком или вилкой. Добавьте в яичную смесь половину рубленой зелени и перемешайте.

Шаг 7

В большой сковородке разогрейте на средне-сильном огне половину растительного масла. Положите на дно один круг лаваша и посыпьте половиной тертого сыра.

Шаг 8

На слой сыра вылейте две трети яичной смеси и равномерно распределите массу лопаткой. Разложите кубики колбасы и помидора. Посыпьте их оставшимся сыром. Накройте начинку вторым кругом лаваша и прижмите лопаткой.

Шаг 9

Оставшуюся яичную смесь вылейте на верхний лист лаваша. Посыпьте кунжутом. Накройте сковородку крышкой, уменьшите нагрев до слабого и готовьте 5 мин. За это время нижний слой лаваша подрумянится, яйцо схватится, а сыр расплавится.

Шаг 10

Снимите крышку и аккуратно переверните лаваш на другую сторону. По краю сковородки влейте оставшееся растительное масло. Продолжайте обжаривать вторую сторону лаваша еще 4-5 мин.

Шаг 11

Для того, чтобы легко вынуть лаваш, положите на сковородку деревянную разделочную доску и аккуратно переверните лаваш на нее. Подавать лаваш на стол можно прямо на доске.

Шаг 12

Разрежьте горячий лаваш на 4-8 сегментов, разложите на тарелки и посыпьте оставшейся зеленью. Отдельно можно подать нарезанные свежие овощи и соус по вашему выбору, например, кетчуп, горчицу или майонез.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru