Морковь, запеченная с зирой

16 мая 2008 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 30 мин

Ккал: 134.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 2.00 г/9.00 г/13.00

морковь кинза зира второе блюдо запекание
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

морковь молодая – 1 кг

кинза – 4 веточки

зира семена – 2 ч.л.

масло оливковое – 3 ст.л.

соль – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Морковь вымыть, опустить в кастрюлю с кипящей водой и варить на медленном огне 2–3 мин. Откинуть на дуршлаг.

Шаг 2

Разогреть духовку до 200 °С. В большую форму для запекания положить морковь, побрызгать оливковым маслом, посыпать семенами зиры и солью. Запекать 20–25 мин., пока морковь не зарумянится.

Шаг 3

Кинзу промыть, обсушить, мелко нарезать. Присыпать готовую морковь.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru