Морковь, запеченная с зирой

27 марта 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 6

Готовка: 30 мин

Ккал: 134.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 2.00 г/9.00 г/13.00

морковь кинза зира второе блюдо запекание
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

морковь молодая – 1 кг

кинза – 4 веточки

зира семена – 2 ч.л.

масло оливковое – 3 ст.л.

соль – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Морковь вымыть, опустить в кастрюлю с кипящей водой и варить на медленном огне 2–3 мин. Откинуть на дуршлаг.

Шаг 2

Разогреть духовку до 200 °С. В большую форму для запекания положить морковь, побрызгать оливковым маслом, посыпать семенами зиры и солью. Запекать 20–25 мин., пока морковь не зарумянится.

Шаг 3

Кинзу промыть, обсушить, мелко нарезать. Присыпать готовую морковь.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Открытый пирог с морковью

Даже если вы не любите морковь, все равно рискните и испеките его. Вы не разочаруетесь во вкусе.

Морковный торт с грецкими орехами

Морковный торт с грецкими орехами считается выпечкой «здоровой», ведь в него нередко добавляют изюм, цельнозерновую муку и другие «правильные» ингредиенты. Злоупотреблять таким лакомством (все-таки ...

Пасха творожная запеченная

Можно сказать, что пасха творожная запеченная объединила в себе черты обоих главных «героев» праздничного стола, посвященного Светлому воскресенью. С одной стороны, если смотреть на ингредиенты, вроде ...

Морковь, запеченная в меду с тимьяном

Морковь, запеченная в меду с тимьяном, — очень бюджетное блюдо, вкус которого, однако, способен удивить даже гурманов. Казалось бы, что тут может быть особенного, если главным ингредиентом блюда является корнеплод, который растет в каждом огороде. Оказывается, если дополнить морковку чесноком и гречишным медом, а также тимьяном, ее вкус преображается, и назвать его скучным просто невозможно. Будьте готовы «услышать» пикантные пряные ноты, которые будут особенно хороши в компании жареной птицы или томленой телятины.

Еще больше статей на Gastronom.ru