Салат из битых огурцов
Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Ккал: 208.86 ккал/порция
Б/Ж/У: 16.86 г/10.64 г/10.39
2-3 битых огурца среднего размера
200 г креветок или других морепродуктов (кальмары, мидии или микс)
2 ст. л. семян кунжута
2 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. рисового уксуса
1 ст. л. растительного масла
1 ст. л. меда
1 зубчик чеснока
1 ч. л. тертого корня имбиря
соль и свежемолотый черный перец по вкусу
свежая зелень для украшения (петрушка, кинза или зеленый лук)
Шаг 1
Чтобы приготовить салат из битых огурцов, начните с приготовления соуса. В миске смешайте соевый соус, рисовый уксус, растительное масло, мед, чеснок, имбирь, соль и перец. Перемешайте до получения однородной консистенции. Отставьте соус в сторону, чтобы он настоялся.
Шаг 2
Очистите битые огурцы от кожуры (необязательно, но без кожуры они более нежные) и нарежьте их на тонкие полукруглые ломтики. Переложите огурцы в большую миску.
Шаг 3
Если вы используете неочищенные замороженные креветки, разморозьте их и очистите их от панциря и кишок (черная жилка вдоль хребта). Если используете другие морепродукты, приготовьте их согласно инструкции на упаковке.
Шаг 4
Обжарьте свежие креветки на сковороде с небольшим количеством растительного масла до готовности. (Варено-мороженные можно использовать сразу после разморозки без обжаривания). Добавьте их в миску с огурцами.
Шаг 5
Обжарьте кунжут на сухой сковороде до золотистого цвета, постоянно помешивая, чтобы избежать пригорания. Когда кунжут приобретет желаемый цвет, выключите огонь и оставьте его остывать.
Шаг 6
Перед подачей добавьте приготовленную заправку в салат из битых огурцов с креветками. Аккуратно перемешайте, чтобы все ингредиенты пропитались соусом.
Шаг 7
В самом конце посыпьте салат из битых огурцов с морепродуктами обжаренным кунжутом. Украсьте мелко нарубленной свежей зеленью на свой вкус по желанию и подавайте.