Салат из битых огурцов

26 августа 2023 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Готовка: 30 мин

Ккал: 208.86 ккал/порция

Б/Ж/У: 16.86 г/10.64 г/10.39

огурцы закуска салат с креветками салат салат с огурцами
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

2-3 битых огурца среднего размера

200 г креветок или других морепродуктов (кальмары, мидии или микс)

2 ст. л. семян кунжута

2 ст. л. соевого соуса

1 ст. л. рисового уксуса

1 ст. л. растительного масла

1 ст. л. меда

1 зубчик чеснока

1 ч. л. тертого корня имбиря

соль и свежемолотый черный перец по вкусу

свежая зелень для украшения (петрушка, кинза или зеленый лук)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чтобы приготовить салат из битых огурцов, начните с приготовления соуса. В миске смешайте соевый соус, рисовый уксус, растительное масло, мед, чеснок, имбирь, соль и перец. Перемешайте до получения однородной консистенции. Отставьте соус в сторону, чтобы он настоялся.

Шаг 2

Очистите битые огурцы от кожуры (необязательно, но без кожуры они более нежные) и нарежьте их на тонкие полукруглые ломтики. Переложите огурцы в большую миску.

Шаг 3

Если вы используете неочищенные замороженные креветки, разморозьте их и очистите их от панциря и кишок (черная жилка вдоль хребта). Если используете другие морепродукты, приготовьте их согласно инструкции на упаковке.

Шаг 4

Обжарьте свежие креветки на сковороде с небольшим количеством растительного масла до готовности. (Варено-мороженные можно использовать сразу после разморозки без обжаривания). Добавьте их в миску с огурцами.

Шаг 5

Обжарьте кунжут на сухой сковороде до золотистого цвета, постоянно помешивая, чтобы избежать пригорания. Когда кунжут приобретет желаемый цвет, выключите огонь и оставьте его остывать.

Шаг 6

Перед подачей добавьте приготовленную заправку в салат из битых огурцов с креветками. Аккуратно перемешайте, чтобы все ингредиенты пропитались соусом.

Шаг 7

В самом конце посыпьте салат из битых огурцов с морепродуктами обжаренным кунжутом. Украсьте мелко нарубленной свежей зеленью на свой вкус по желанию и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru