Кабачки в орехово-мятном соусе

16 мая 2008 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 344.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 12.00 г/25.00 г/18.00

сыр мята чеддер орехи грецкие орехи второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

кабачки молодые – 4 шт.

сыр Чеддер – 100 г

орехи грецкие – 100 г

мята свежая – 4 веточки

сливки жирностью 9% – 4 ст.л.

соль – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сыр натереть на крупной терке. Орехи порубить ножом в мелкую крошку. Мяту вымыть, обсушить. 2 веточки разобрать на листики и мелко порезать. Смешать сыр, орехи, измельченные листики мяты и сливки. Посолить, поперчить.

Шаг 2

Кабачки вымыть и разрезать вдоль пополам.

Шаг 3

Уложить кабачки срезом вверх в смазанную маслом форму для выпечки, выложить приготовленный соус. Накрыть фольгой и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 40 мин. При подаче украсить оставшимися веточками мяты.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru