Кабачки с фаршем на сковороде

11 октября 2023 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Доп. время: 20 мин

Готовка: 25 мин

Ккал: 622.62 ккал/порция

Б/Ж/У: 27.92 г/41.83 г/33.18

кабачки второе блюдо ужин обед
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

кабачки – 1 кг

говядина без кости – 500 г

лук репчатый – 1 шт.

чеснок – 1 зубчик

петрушка – 2 веточки

мука пшеничная – 4 ст. л.

растительное масло – 6 ст. л.

соль

молотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Обсушите мясо бумажными полотенцами, нарежьте небольшими кубиками и пропустите через мясорубку со средней решеткой. Можно порубить говядину тяжелым ножом до получения однородного фарша.

Шаг 2

Нарежьте лук мелкими кубиками. Измельчите чеснок. В большой сковородке разогрейте 2 ст. л. растительного масла и потушите лук до прозрачности, 3-4 мин. Добавьте чеснок и тушите еще 30 сек.

Шаг 3

Отделите от стеблей и мелко нарежьте листья петрушки. Соедините фарш с луком и чесноком, добавьте петрушку, посолите, приправьте черным перцем и тщательно перемешайте. Накройте миску с фаршем пищевой пленкой и оставьте на 10 мин.

Шаг 4

Нарежьте очищенный кабачок кружками толщиной 1-1,5см. Аккуратно вырежьте серединку, оставляя стенки толщиной не менее 1 см. Удобно использовать круглую металлическую формочку для печенья, рюмку подходящего диаметра или использовать маленький нож с узким лезвием.

Шаг 5

Насыпьте муку в тарелку. Наполните кабачки фаршем, плотно прижимая фарш к стенкам кабачка. Со всех сторон присыпьте фаршированные кружки кабачка мукой и стряхните излишки.

Шаг 6

В той же сковородке разогрейте оставшееся растительное масло и выложите кабачки. Готовьте на среднем огне в течение 4-5 мин. Аккуратно переверните на другую сторону и продолжайте готовить еще 4 мин. Подавайте кабачки горячими в качестве основного второго блюда.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru