Кубанский борщ

26 января 2024 г.

Сложность: средне

Порций: 8

Готовка: 2 ч

Ккал: 533.18 ккал/порция

Б/Ж/У: 21.49 г/42.50 г/15.46

свекла варка суп Мой Магнит борщ обед борщ с мясом борщ со свеклой
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

свинина с косточкой – 1 кг

картофель – 4 шт.

капуста белокочанная – 250 г

лук репчатый – 2 шт.

морковь – 2 шт.

помидор – 2 шт.

свекла борщевая – 1 шт.

перец сладкий красный – 1 шт.

лавровый лист – 1 шт.

петрушка – 2 веточки

укроп – 2 веточки

растительное масло – 4 ст. л.

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В большую кастрюлю положите свинину, залейте 3 л холодной воды и доведите на сильном огне до кипения. Уменьшите нагрев до минимального и тщательно снимите пену. Добавьте лавровый лист, целую луковицу и морковь, посолите и варите под крышкой 1 ч, не допуская бурного кипения.

Шаг 2

Нарежьте картофель кубиками. Вторую морковь и свеклу нарежьте соломкой. Разрежьте сладкий перец вдоль, удалите семена и перегородки, половинки нарежьте соломкой. Лук нарежьте мелкими кубиками. Капусту тонко нашинкуйте. Помидоры натрите на терке. Измельчите укроп и петрушку.

Шаг 3

В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и потушите лук до прозрачности 5 мин. Положите в сковороду морковь, свеклу и сладкий перец и обжаривайте на среднем огне 5 мин. Добавьте тертый помидор, уменьшите нагрев и тушите под крышкой еще 7 мин. Несколько раз перемешайте.

Шаг 4

Выньте из кастрюли мясо и разберите на небольшие кусочки. Бульон процедите в чистую кастрюлю, овощи удалите, они не понадобятся. Снова доведите бульон до кипения и положите картофель. Готовьте на медленном огне 15 мин.

Шаг 5

Добавьте в кастрюлю овощи из сковороды. Через 5 мин положите в борщ подготовленную капусту и мясо и варите еще 5 мин. Оставьте борщ настояться в течение 10 мин. Разлейте в тарелки, посыпьте зеленью и подавайте со сметаной.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru