Быстрый грибной суп с шампиньонами и белыми грибами

10 августа 2023 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 88.45 ккал/порция

Б/Ж/У: 2.99 г/4.63 г/8.65

шампиньоны белые грибы варка суп обед грибной суп суп с белыми грибами Суп из белых грибов
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

100 г замороженных белых грибов

100 г шампиньонов

1 небольшая репчатая луковица

1 небольшая морковь

2 зубчика чеснока

1,5 литра питьевой воды

30-40 г макаронных изделий из расчета на одну порцию

3 веточки петрушки

3 веточки укропа

растительное масло

лавровый лист

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Поставьте воду на огонь, добавьте туда толстые стебли от петрушки и укропа, лавровый лист, пусть вода закипает. Шампиньоны сполосните и нарежьте слайсами. На сухой раскаленной сковороде вытопите из шампиньонов лишнюю влагу, долейте немного растительного масла и подрумяньте их до золотистого цвета.

Шаг 2

Добавьте в сковороду к шампиньонам замороженные белые грибы и постоянно помешивая, разморозьте их. А затем точно также вытопите лишнюю влагу. Добавьте еще немного масла и обжаривайте на среднем огне 5-7 минут. Из воды достаньте стебли зелени, лавровый лист и добавьте в кастрюлю грибную смесь.

Шаг 3

Лук очистите и нарежьте мелким кубиком, морковь измельчите на средней терке или нарежьте на удобные вам кусочки, чеснок пропустите через пресс. Спассеруйте овощи на той же сковороде, где были грибы — возможно понадобится долить еще немного масла. Готовые овощи добавьте в кастрюлю.

Шаг 4

Все тщательно перемешайте, посолите, поперчите и варите буквально 5 мин. После этого добавьте в суп лапшу и варите до готовности. При подаче добавьте измельченную зелень укропа и петрушки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru