Жимолость на зиму без варки, протертая с сахаром
Сложность: легко
Порций: 20
Готовка: 20 мин
Ккал: 214.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 0.00 г/0.00 г/53.75
Жимолость – 1 кг
Сахар – 1 кг
Шаг 1
Переберите жимолость. Нужны только спелые и целые ягоды. Поскольку это «сырое варенье», из-за испорченных и мятых плодов оно может забродить. Жимолость промойте в прохладной воде. Ягоды откиньте на дуршлаг или выложите на чистое полотенце и дайте им просохнуть.
Шаг 2
Жимолость переложите в кастрюлю и засыпьте половину объема сахара. Отставьте примерно на час, чтобы ягоды пустили сок. После этого начните перетирать жимолость, постепенно добавляя оставшийся сахар. В зависимости от ваших пожеланий, можно использовать погружной блендер, мясорубку или толкушку для пюре.
Шаг 3
Дайте смеси настояться еще примерно час. Периодически тщательно перемешивайте, чтобы сахар максимально растворился. Пока ягода настаивается, простерилизуйте банки и крышки. Дайте им остыть.
Шаг 4
Разложите смесь по банкам. Сверху насыпьте слой сахара толщиной примерно 0,5-0,7 см. Тщательно закройте крышками. Хранить такое «сырое варенье» следует в холодильнике или погребе.