Жимолость на зиму без варки, протертая с сахаром

20 июня 2023 г.

Сложность: легко

Порций: 20

Готовка: 20 мин

Ккал: 214.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 0.00 г/0.00 г/53.75

жимолость десерт заготовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ

Жимолость – 1 кг

Сахар – 1 кг

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Переберите жимолость. Нужны только спелые и целые ягоды. Поскольку это «сырое варенье», из-за испорченных и мятых плодов оно может забродить. Жимолость промойте в прохладной воде. Ягоды откиньте на дуршлаг или выложите на чистое полотенце и дайте им просохнуть.

Шаг 2

Жимолость переложите в кастрюлю и засыпьте половину объема сахара. Отставьте примерно на час, чтобы ягоды пустили сок. После этого начните перетирать жимолость, постепенно добавляя оставшийся сахар. В зависимости от ваших пожеланий, можно использовать погружной блендер, мясорубку или толкушку для пюре.

Шаг 3

Дайте смеси настояться еще примерно час. Периодически тщательно перемешивайте, чтобы сахар максимально растворился. Пока ягода настаивается, простерилизуйте банки и крышки. Дайте им остыть.

Шаг 4

Разложите смесь по банкам. Сверху насыпьте слой сахара толщиной примерно 0,5-0,7 см. Тщательно закройте крышками. Хранить такое «сырое варенье» следует в холодильнике или погребе.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru