Луковый суп со сморчками и сырными гренками

04 мая 2008 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 337.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 9.00 г/21.00 г/28.00

сыр сморчки лук варка суп грюйер
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

сморчки – 4-5 штук

луковицы большие – 4 шт.

херес – 1/2 стакана

хлеб белый – 4 куска

сыр грюйер – 100 г

масло сливочное – 4 ст.л.

сахар – 2 ст.л.

гвоздика молотая – щепотка

мускатный орех молотый – щепотка

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сморчки промывать проточной водой не менее 10 мин. Крупно нарезать. Залить 1 стаканом холодной воды, добавить соль и гвоздику. Довести до кипения, варить на слабом огне 5 мин., снять с огня.

Шаг 2

Лук нарезать полукольцами, обжарить в масле в кастрюле с толстым дном на маленьком огне, помешивая, 15 мин.

Шаг 3

Добавить сахар, обжаривать еще 10 мин. Влить херес и готовить, пока не исчезнет запах алкоголя. Добавить куриный бульон, довести до кипения, варить под крышкой на минимальном огне 30 мин.

Шаг 4

Затем влить содержимое кастрюли с грибами, вынув шумовкой несколько сморчков для гренок. Добавить мускатный орех и соль, довести до кипения и снять с огня.

Шаг 5

Хлеб поджарить в тостере до румяной корочки, вырезать круглые гренки, посыпать сыром, поверх выложить сморчки и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 4–5 мин. Суп разлить на 4 порции. Подать с горячими гренками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru