Блины на кислом молоке с дырочками
Сложность: легко
Порций: 10
Готовка: 40 мин
Ккал: 89.15 ккал/порция
Б/Ж/У: 2.86 г/2.37 г/13.44
яйца – 2 шт.
соль – 1/3 ч. л
сахар – 2 ст. л.
кислое молоко – 200 мл
мука – 160 г
сода – 1 ч. л
питьевая вода – 200 мл
растительное масло для жарки блинов – по необходимости
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты теста для блинов. Яйца вбейте в большую глубокую миску. Всыпьте соль и сахар. Взбейте венчиком или миксером до получения массы однородной консистенции.
Шаг 2
В яичную массу влейте кислое молоко комнатной температуры. Снова очень тщательно перемешайте венчиком. В отдельную миску просейте через мелкое сито муку вместе с содой.
Шаг 3
Добавьте мучную смесь в яично-молочную. Тщательно перемешайте, чтобы в тесте не было комочков. Питьевую воду доведите до кипения, затем сразу же, тонкой струйкой при постоянном перемешивании венчиком, влейте в мучную массу.
Шаг 4
Блинную сковороду раскалите на сильном огне. Смажьте небольшим количеством масла. Вылейте порцию теста и подрумяньте блин с одной стороны. Переверните лопаткой и обжарьте с другой.
Шаг 5
Выложите готовый блин на тарелку и держите в теплом месте до подачи. Таким же образом приготовьте блины из оставшегося теста. Сковороду каждый раз смазывайте растительным маслом.