Омлет с помидорами, перцем и зеленью в духовке

27 августа 2025 г.

Омлет с помидорами, перцем и зеленью в духовке больше похож на полноценную запеканку, в которой омлет выступает фоном для большого количества сочных овощей. Это идеальное блюдо из яиц для завтрака, когда обычные омлеты и яичницы уже надоели. Конечно, вы можете использовать в такой запеканке не только помидоры и сладкий перец, но и другие наполнители. Такой омлет удобен тем, что за ним не надо следить на плите. Запекание в духовке сделает омлет воздушным, а тертый сыр образует тягучую корочку сверху.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 25 мин

Ккал: 420.92 ккал/порция

Б/Ж/У: 18.59 г/35.41 г/5.42

помидоры зелень сладкий перец запеканка Мой Магнит второе блюдо овощная запеканка яйцо куриное
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

8 яиц

60 г тертого сыра

100 мл сливок жирностью 20%

2 помидора

1 сладкий перец

4 веточки петрушки

2 стебля зеленого лука

4 ст. л. растительного масла

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 190 °С и поместите в нее жаростойкую форму размером 18 х 20 см, чтобы она нагрелась.

Шаг 2

Разрежьте сладкий перец вдоль, удалите семена и перегородки, половинки нарежьте кубиками. Помидоры также нарежьте дольками. Измельчите зеленый лук. Отделите от стеблей и мелко нарежьте листья петрушки.

Шаг 3

В большой сковороде разогрейте 3 ст. л. растительного масла и обжарьте перец, 3 мин. Добавьте помидоры, петрушку и лук, посолите, приправьте перцем и продолжайте готовить еще 2 мин. Соедините яйца со сливками, посолите и взбейте.

Шаг 4

Выньте горячую форму из духовки и смажьте оставшимся растительным маслом. Вылейте яичную смесь, сверху распределите подготовленные овощи и посыпьте сыром. Верните форму в духовку и запекайте в течение 12–15 мин. Нарежьте запеканку на порции и сразу подавайте на стол.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если приготовить такой омлет в красивой форме для запекания, подать его на стол можно прямо в форме. Кстати, в этом случае омлет долго не остынет, если домашние будут долго собираться к завтраку. 
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Если вы любите более плотные завтраки, добавьте к овощам кубики ветчины или колбасы. А вегетарианцы могут положить в запеканку вареный нут или тофу.
КСТАТИ
На 100 г: белки 9,81 г (12,26% суточной нормы) 
• жиры 17,89 г (19,88%) 
• углеводы 3,15 г (1,88%) 
• ккал 212,98 (11,83%)
• натрий 425,76 мг (29,36%) 
• общий сахар 1,81 г (3,62%)
• НЖК 5,47 г (27,35%) 
• пищевые волокна 0,65 г (2,17%)
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru