Овсяный квас

24 июня 2023 г.

Сложность: легко

Порций: 10

Подготовка: 144 ч

Готовка: 10 мин

Ккал: 198.97 ккал/порция

Б/Ж/У: 4.61 г/1.54 г/41.92

изюм мед квас прохладительные напитки напиток
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

необработанный овес – 430 г

питьевая вода – 6 л

мед – 7 ст. л.

изюм – 60 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты кваса. Овес насыпьте в банку. Залейте 3 л воды. Добавьте 2 ст. л. меда, 30 г изюма и тщательно перемешайте. Накройте горлышко сложенной вдвое марлей и оставьте на 3 дня при комнатной температуре.

Шаг 2

По истечении указанного времени слейте через марлю жидкость из банки. Добавьте в нее оставшийся мед и изюм. Залейте 3 л воды и перемешайте. Оставьте еще на 3 дня при комнатной температуре.

Шаг 3

Процедите получившийся овсяный квас в чистую бутылку или кувшин. Охладите в течение часа. Разлейте по бокалам и подайте на стол освежающий овсяный квас.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru