Овсяный квас
Сложность: легко
Порций: 10
Подготовка: 144 ч
Готовка: 10 мин
Ккал: 198.97 ккал/порция
Б/Ж/У: 4.61 г/1.54 г/41.92
необработанный овес – 430 г
питьевая вода – 6 л
мед – 7 ст. л.
изюм – 60 г
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты кваса. Овес насыпьте в банку. Залейте 3 л воды. Добавьте 2 ст. л. меда, 30 г изюма и тщательно перемешайте. Накройте горлышко сложенной вдвое марлей и оставьте на 3 дня при комнатной температуре.
Шаг 2
По истечении указанного времени слейте через марлю жидкость из банки. Добавьте в нее оставшийся мед и изюм. Залейте 3 л воды и перемешайте. Оставьте еще на 3 дня при комнатной температуре.
Шаг 3
Процедите получившийся овсяный квас в чистую бутылку или кувшин. Охладите в течение часа. Разлейте по бокалам и подайте на стол освежающий овсяный квас.