Корзиночки со свежими ягодами

04 марта 2025 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 1 ч

сливочное масло сахар корица мята мука малина черника голубика десерт красная смородина сливочный крем домашняя кухня свежие ягоды яичный желток
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

мята (листья)

для начинки

ягоды малины, голубики, черники, красной смородины

баночка сливочного крема

баночка готового желе

для теста:

яблоки сушеные

сахар – 1/2 стакана

1 яичный желток

мука – неполный стакан

масло сливочное – 1 пачка

корица

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сушеные яблоки - размалываем в муку. Смешиваем масло, муку, сахар, желток, корицу, яблочную муку.

Шаг 2

Миксером доводим тесто до однородной массы.

Шаг 3

В формочку для корзиночек выкладываем тесто.

Шаг 4

Выпекаем в духовке 15 минут.

Шаг 5

В остывшие корзиночки накладываем сливочный крем. Раскладываем ягоды. Выкладываем желе. Украшаем листиком мяты.

Шаг 6

Донести бы до стола такую красоту!!!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Пирожное «Корзиночка» с малиной

Пирожное «Корзиночка» с малиной — изысканный, нарядный, праздничный десерт, по-летнему свежий и яркий. В меру сладкие, рассыпчатые корзиночки превосходно сочетаются с нежным сливочным кремом, а свежая малина — такая красивая, сочная, соблазнительно ароматная — дарит настоящее блаженство и превращает обычное кулинарное изделие в настоящий шедевр, способный украсить собой любое меню. Несмотря на кажущуюся сложность приготовления, десерт делается совсем не трудно, но и не в два счета, конечно. Главное — это иметь желание и… формочки! Вот они действительно присутствуют далеко не на каждой кухне. Приобретите набор из 10-12 штук, уверены, лежать без дела новая посуда точно не будет: вам понравится работать с песочным тестом и вы еще не раз приготовите эти чудесные корзиночки с малиной, а может, с клубникой, вишней или даже смородиной: ягоды, разумеется, можно менять по наличию и собственному вкусу.

Корзиночки с жимолостью

Любая выпечка с жимолостью всегда получается очень ароматной и аппетитной. Вкус жимолости нежный, но яркий: ее свежие ягоды неуловимо напоминают по запаху и ананас, и землянику и даже бананы. А уж сколько витаминов в этой причудливой по форме ягодке - не счесть! Те, у кого на даче растет неприхотливая жимолость, об этом знают наверняка. Приготовление сладкой выпечки из жимолости займет у вас совсем немного времени даже вместе с тестом (с готовым выйдет еще быстрее). А песочные корзиночки, наполненные темно-рубиновым муссом со свежими ягодами, украсят любой стол.

Корзиночки с кремом из маскарпоне и ягодами

Корзиночки с кремом из маскарпоне и ягодами можно приготовить и подать в качестве альтернативы праздничному торту, в завершении вкусной трапезы. И сырный крем, и тесто на корзиночки мы предлагаем сделать самостоятельно, не используя магазинных полуфабрикатов. Так выйдет гораздо вкуснее, а главное — вы всегда будете знать, какие продукты использовали для приготовления десерта. Подайте корзиночки с кремом из маскарпоне, украсив их свежими ягодами голубики или клубники и молодыми листиками свежей мяты.

Еще больше статей на Gastronom.ru