ПП хачапури по-аджарски с сыром в духовке

26 мая 2023 г.

Сложность: легко

Порций: 3

Готовка: 50 мин

сыр зелень яйца мука выпечка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

Для начинки

яйца С1 – 4 шт.

сулугуни – 100 г

Для смазывания кулинарного пергамента

растительное масло – 1–2 ч. л.

Для теста

цельнозерновая пшеничная мука – 100 г

сухой творог жирностью 5% – 400 г

твердый сыр – 80 г

петрушка – 1 веточка

кинза – 1 веточка

яйца C0 – 1 шт.

соль – на кончике ножа

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте тесто хачапури. Творог переложите в миску и пробейте блендером. Твердый сыр натрите на средней терке, сулугуни — на крупной. Петрушку и кинзу вымойте, хорошо обсушите. Мелко нарежьте зелень.

Шаг 2

Перемешайте твердый сыр с творогом. Вбейте одно яйцо С0. Снова перемешайте. Муку просейте с солью. Добавьте в сырно-творожную массу. Вымесите тесто хачапури.

Шаг 3

Духовку нагрейте до 180°C. Противень выстелите бумагой для выпечки и смажьте ее растительным маслом. Тесто разделите на 3 равные части. Руки смажьте растительным маслом и сформируйте из теста три заготовки в виде удлиненных овалов.

Шаг 4

Уложите получившиеся изделия на противень. В середине каждого ложкой сделайте углубления (в них будут вбиваться яйца). Посыпьте тестовые заготовки тертым сыром сулугуни и выпекайте 30 минут.

Шаг 5

Достаньте противень с хачапури. На каждый очень аккуратно выпустите одно яйцо С1. Верните хачапури в духовку еще на 3 минуты. Перед подачей на стол посыпьте измельченной зеленью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru