Творожные круассаны
Сложность: легко
Порций: 8
Подготовка: 30 мин
Готовка: 1 ч
Ккал: 406.18 ккал/порция
Б/Ж/У: 12.98 г/15.78 г/53.09
сливочное масло – 100 г
яйцо С1 – 1 шт.
творог жирностью 9% – 300 г
сахар – 100 г
ванильный сахар – 10 г
соль – 1/3 ч. л.
мука – 430 г + еще немного для раскатывания теста
разрыхлитель – 8 г
желток – 1 шт.
молоко – 1 ст. л.
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты теста для творожных круассанов. Сливочное масло нарежьте маленькими кубиками и переложите в большую миску. Оставьте при комнатной температуре на 30 минут. Масло должно стать мягким. Одновременно яйцо достаньте из холодильника.
Шаг 2
Творог протрите через мелкое металлическое сито в отдельную миску. Соедините с мягким сливочным маслом и пробейте блендером до получения массы однородной консистенции.
Шаг 3
Добавьте обычный и ванильный сахар, а также соль и яйца. Тщательно перемешайте миксером на низкой скорости. Муку просейте с разрыхлителем. Постепенно добавьте получившуюся смесь в творожную.
Шаг 4
Вымесите тесто для круассанов. Сформуйте его в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут. Затем выложите на рабочий стол, подпыленный мукой, и раскатайте в тонкую лепешку (толщиной около 3 мм).
Шаг 5
Разделите ее на 8 частей, разрезая по диагоналям через центр. Каждую сверните рулетиком, начиная от широкой стороны. Выложите на противень, выстланный бумагой для выпечки, на расстоянии друг от друга.
Шаг 6
Духовку нагрейте до 160°C. Желток взбейте с молоком. Смажьте получившейся смесью тестовые заготовки. Затем поместите противень с ними на средний уровень. Выпекайте круассаны около 25 минут. Верх должен хорошо подрумяниться.