Творожные круассаны

28 апреля 2023 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Подготовка: 30 мин

Готовка: 1 ч

Ккал: 406.18 ккал/порция

Б/Ж/У: 12.98 г/15.78 г/53.09

творог выпечка Круассан
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

сливочное масло – 100 г

яйцо С1 – 1 шт.

творог жирностью 9% – 300 г

сахар – 100 г

ванильный сахар – 10 г

соль – 1/3 ч. л.

мука – 430 г + еще немного для раскатывания теста

разрыхлитель – 8 г

желток – 1 шт.

молоко – 1 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты теста для творожных круассанов. Сливочное масло нарежьте маленькими кубиками и переложите в большую миску. Оставьте при комнатной температуре на 30 минут. Масло должно стать мягким. Одновременно яйцо достаньте из холодильника.

Шаг 2

Творог протрите через мелкое металлическое сито в отдельную миску. Соедините с мягким сливочным маслом и пробейте блендером до получения массы однородной консистенции.

Шаг 3

Добавьте обычный и ванильный сахар, а также соль и яйца. Тщательно перемешайте миксером на низкой скорости. Муку просейте с разрыхлителем. Постепенно добавьте получившуюся смесь в творожную.

Шаг 4

Вымесите тесто для круассанов. Сформуйте его в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут. Затем выложите на рабочий стол, подпыленный мукой, и раскатайте в тонкую лепешку (толщиной около 3 мм).

Шаг 5

Разделите ее на 8 частей, разрезая по диагоналям через центр. Каждую сверните рулетиком, начиная от широкой стороны. Выложите на противень, выстланный бумагой для выпечки, на расстоянии друг от друга.

Шаг 6

Духовку нагрейте до 160°C. Желток взбейте с молоком. Смажьте получившейся смесью тестовые заготовки. Затем поместите противень с ними на средний уровень. Выпекайте круассаны около 25 минут. Верх должен хорошо подрумяниться.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru