Творожные круассаны

28 апреля 2023 г.

Творожные круассаны, конечно, отличаются от классических, но разочарованы вы точно не будете: выпечка получается очень нежной и вкусной. Как нам кажется, это один из лучших вариантов дополнения к чашечке ароматного кофе! Но круассаны ли это вообще? Если учесть, что этот термин по сути своей означает просто «рогалик», то несомненно. Тем более что творог в составе теста обеспечивает изделиям ту самую слоистость, которая присуща именно круассанам. Так что, проверить наш рецепт в деле точно стоит, особенно потому, что он очень простой и очень удачный.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 8

Готовка: 1 ч

Доп. время: 30 мин

Ккал: 406.18 ккал/порция

Б/Ж/У: 12.98 г/15.78 г/53.09

творог выпечка Круассан
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

сливочное масло – 100 г

яйцо С1 – 1 шт.

творог жирностью 9% – 300 г

сахар – 100 г

ванильный сахар – 10 г

соль – 1/3 ч. л.

мука – 430 г + еще немного для раскатывания теста

разрыхлитель – 8 г

желток – 1 шт.

молоко – 1 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты теста для творожных круассанов. Сливочное масло нарежьте маленькими кубиками и переложите в большую миску. Оставьте при комнатной температуре на 30 минут. Масло должно стать мягким. Одновременно яйцо достаньте из холодильника.

Шаг 2

Творог протрите через мелкое металлическое сито в отдельную миску. Соедините с мягким сливочным маслом и пробейте блендером до получения массы однородной консистенции.

Шаг 3

Добавьте обычный и ванильный сахар, а также соль и яйца. Тщательно перемешайте миксером на низкой скорости. Муку просейте с разрыхлителем. Постепенно добавьте получившуюся смесь в творожную.

Шаг 4

Вымесите тесто для круассанов. Сформуйте его в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут. Затем выложите на рабочий стол, подпыленный мукой, и раскатайте в тонкую лепешку (толщиной около 3 мм).

Шаг 5

Разделите ее на 8 частей, разрезая по диагоналям через центр. Каждую сверните рулетиком, начиная от широкой стороны. Выложите на противень, выстланный бумагой для выпечки, на расстоянии друг от друга.

Шаг 6

Духовку нагрейте до 160°C. Желток взбейте с молоком. Смажьте получившейся смесью тестовые заготовки. Затем поместите противень с ними на средний уровень. Выпекайте круассаны около 25 минут. Верх должен хорошо подрумяниться.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Тестовые заготовки для творожных круассанов перед выпеканием можно посыпать измельченными грецкими орехами, семенами кунжута или маком: изделия станут красивее и вкуснее.

КСТАТИ

Если желаете, сделайте творожные круассаны размером поменьше (получится почти печенье). Для этого просто разделите раскатанное в лепешку тесто не на 8 секторов, а на 16.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Творожные рогалики с повидлом

Рогалики — печеные изделия изогнутой формы с начинкой и без — могут быть сладкими, пресными или солеными. Делают их чаще всего из песочного или слоеного теста. Мы выбрали творожные рогалики с повидлом. Многие помнят именно такую «рогатую» выпечку из своего детства. Тесто с добавлением творога получается особенно нежным и рассыпчатым и отлично подходит для такого рода выпечки. Яблочное повидло, предложенное в рецепте, лучше выбрать с очень густой консистенцией. Оно должно быть плотным почти как мармелад, чтобы начинка не вытекла из печенья во время выпекания в духовке. Рогалики из творожного теста с повидлом подавайте к столу в теплом или остывшем виде. Они отлично подойдут для семейного или дружеского чаепития.

Творожное тесто, творожные рогалики и плюшки

Свою привязанность к творожному тесту Елена Ильина объясняет не только простотой его приготовления, но и возможностью ввести в меню сына творог, который так необходим растущему организму. Если сырники, запеканки и ленивые вареники не всегда кажутся аппетитными десятилетнему человеку, то творожные плюшки или рогалики встречаются с большим энтузиазмом.

Творожные рогалики с изюмом

Творожные рогалики с изюмом просто тают во рту и…на столе! Казалось бы, только что была целая гора — а теперь на тарелке остались только крошки. Но это не беда, ведь готовятся такие рогалики очень просто и быстро, а значит, любая хозяйка может их взять и повторить. Нередко подобные изделия начиняют мармеладом или тертыми яблоками. Начинка этих рогаликов — творожная, поэтому они отличаются фантастически нежной текстурой. Что касается изюма, по желанию, вы вполне можете заменить его мелко нарезанными цукатами или курагой.

Еще больше статей на Gastronom.ru