Коктейль на основе пива Челада

12 апреля 2023 г.

Коктейль на основе пива челада просто создан для шумных веселых вечеринок, на которых можно позволить себе чуточку больше, чем обычно. Высокоградусная текила и легкое пиво в одном бокале, безусловно, соединились только для самых стойких и отважных любителей алкогольных напитков. Крепкий микс с терпким привкусом, слегка приглушенным свежим ароматом ананаса, лайма и мяты пьется достаточно легко, но будьте аккуратны. Пары-тройки бокалов этого миксованного напитка будет вполне достаточно, чтобы почувствовать себя горячим мексиканским мучачо.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 15 мин

Ккал: 182.38 ккал/порция

Б/Ж/У: 1.53 г/0.20 г/24.14

Мой Магнит блендер напиток
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

180 мл светлого пива

30 мл текилы

50 г свежего или консервированного ананаса

1 лайм

соль

1 веточка мяты

лед

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чтобы приготовить коктейль на основе пива челада, соедините ананас и 2 дольки лайма, сложите в небольшую миску, влейте 1 ст. л. текилы и оставьте на 10 мин. Сложите фрукты в стакан погружного блендера и измельчите до однородности.

Шаг 2

В небольшое блюдце всыпьте соль. Смочите край стакана рокс или олд фешен соком лайма и обмакните в соль, чтобы образовался ободок.

Шаг 3

Наполните стакан колотым льдом, добавьте ананас с лаймом, влейте оставшуюся текилу и долейте пивом. По желанию украсьте ломтиком ананаса и мятой.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Вы можете приготовить свой вариант коктейля. Если нужен легкий освежающий эффект, замените текилу на свежевыжатый лаймовый сок. Либо добавьте томатного сока и украсьте бокал креветкой или долькой сельдерея.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

В Мексике chela на местном сленге означает «пиво». Мексиканцы очень любят свой локальный сорт пенного напитка, но пьют его на свой лад, добавляя немного сока лайма и соли. В барах можно встретить вариации этого коктейля с дополнительными ингредиентами – острым перцем чили, табаско, соевым соусом.

КСТАТИ

На 100 г: белки 0,28 г (0,35% суточной нормы)

• жиры 0,05 г (0,06%)

• углеводы 4,32 г (2,57%)

• ккал 30,73 (1,71%)

• натрий 54,93 мг (3,79%)

• общий сахар 1,44 г (2,88%)

• НЖК 0,00 г (0,00%)

• пищевые волокна 0,48 г (1,60%)

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Смузи из моркови и абрикосов

Смузи из моркови и абрикосов, приготовленный на овсяном молоке с добавлением грецких орехов и меда – настоящий эликсир молодости и красоты. Главные ингредиенты –яркая морковь и такой же абрикос - обладают достоинствами, о которых будет не лишним упомянуть еще раз. Морковь – овощ, богатый каротином и витамином А, который улучшает состояние кожи, благотворно влияет на зрение и защищает организм от многих серьезных заболеваний. Абрикос помогает наладить пищеварение и укрепить иммунную систему. Густой напиток особенно придется по вкусу женской половине.

Алкогольный коктейль с клубникой

Если вы любите коктейли, возьмите себе на заметку алкогольный коктейль с клубникой. Такой очень женский напиток подойдет для застолья в любое время года. Впрочем, осенью или зимой яркий коктейль будет особенно кстати: клубника в его составе «напомнит» о жарком лете, а ром с апельсиновым ликером согреет и поднимет настроение.

Смузи из шпината, огурца, персика и имбиря

Смузи из шпината, огурца, персика и имбиря станет прекрасной альтернативой сладким сокам и газированным фруктовым напиткам. О пользе такого коктейля его ингредиенты говорят сами за себя. Натуральный йогурт в его составе поддержит микробиоту кишечника. Огурец, который не только на 90 процентов состоит из воды, но и содержит в приличном количестве важные для человека витамины группы В, С, калий, фосфор, магний, натрий и кальций. А шпинат вообще считается зеленым королем и лидером среди съедобной зелени по содержанию полезных веществ, растительного белка и клетчатки. Смузи с приятным сладким вкусом персика и легкой остротой имбиря не содержит сахар, обладает низкой калорийностью, при этом обладает высокой питательностью. Готовьте смузи при помощи блендера и пейте в течение дня, и вы почувствуете разницу в общем самочувствии «до» и «после» после регулярного приема.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Необычные коктейли с пивом в домашних условиях

Пиво чаще всего пьют как самостоятельный алкоголь. И мало кто знает, что оно может стать основой для различных освежающих коктейлей, которые можно попробовать не только в баре, но и легко приготовить такие напитки дома. Коктейли на основе пива впечатляют своим многообразием. Можно создавать миксы как со светлым, так и с темным пивом, а также использовать ароматизированные сорта. Смешивание пива с кофе, мороженым, фруктами и сиропами открывает новые горизонты вкуса. Пивные коктейли также отлично сочетаются с текилой, ромом и джином, что позволяет экспериментировать с их крепостью и составами. В этой подборке представлены рецепты авторских лонгдринков и классика – вам будет чем удивить гостей. Совет: если вы готовитесь к маленькой вечеринке или большому празднику, делайте коктейль с пивом непосредственно перед подачей, чтобы сохранить его газированность. Но все ингредиенты можно подготовить заранее.

Пивной коктейль с томатным соком Мичелада

Пивной коктейль с томатным соком мичелада — популярная в Мексике вещь. И пусть не настолько, как текила с сангритой, но куда популярнее, чем «Кровавая Мэри». Мичеладу с томатным соком иногда даже называют «пивной Кровавой Мэри». Правильного рецепта мичелады не существует даже в Мексике. В составе коктейля томатный сок не обязателен, но вариант с острой томатной основой все же любим большинством. У названия коктейля есть пара версий. Вот наиболее правдоподобная: michelada — это слово-гибрид от mi chela helada. Словом chela в Мексике принято называть холодное пиво, а helada — замороженный, ледяной. То есть фраза «mi chela helada» означает «мое ледяное пиво». Главным в напитке остается пиво, и к нему — особые требования. Для мичелады подходит легкий светлый лагер с нейтральным вкусом без горчинки. Никакое темное, или пшеничное нефильтрованное, или IPA сюда не подходят. Безошибочным выбором, конечно, будет мексиканская «корона».

Коктейль пиво с ромом Горящий доктор Пеппер

Вы пробовали когда-нибудь пиво с ромом? Если нет, то у нас есть Горящий доктор Пеппер — коктейль, который перевернет ваше представление о пенном напитке. Представьте себе, как в одном бокале смешиваются два мощных компонента — крепкий ром и легкое пиво — и создают совершенно необычный по вкусу микс. И это не все. Еще один ингредиент, который мы используем в рецепте — миндальный ликер. Возможно, именно ему пивной коктейль обязан своим названием: его конечный вкус благодаря этой добавке напоминает известный газированный напиток Dr.Pepper. Вкус коктейля Доктор Пеппер можно описать как насыщенный и многослойный. Пиво с легкой горчинкой, терпкий ром (он, между прочим, горящий и его понадобится поджечь в процессе приготовления) и сладкий ликер с ягодными нотами (аромат миндаля очень похож по на вишню или черешню) — сочетание экзотическое, но очень интересное.

Еще больше статей на Gastronom.ru