Коктейль на основе пива Челада
Коктейль на основе пива челада просто создан для шумных веселых вечеринок, на которых можно позволить себе чуточку больше, чем обычно. Высокоградусная текила и легкое пиво в одном бокале, безусловно, соединились только для самых стойких и отважных любителей алкогольных напитков. Крепкий микс с терпким привкусом, слегка приглушенным свежим ароматом ананаса, лайма и мяты пьется достаточно легко, но будьте аккуратны. Пары-тройки бокалов этого миксованного напитка будет вполне достаточно, чтобы почувствовать себя горячим мексиканским мучачо.
Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
Готовка: 15 мин
Ккал: 182.38 ккал/порция
Б/Ж/У: 1.53 г/0.20 г/24.14
180 мл светлого пива
30 мл текилы
50 г свежего или консервированного ананаса
1 лайм
соль
1 веточка мяты
лед
Шаг 1
Чтобы приготовить коктейль на основе пива челада, соедините ананас и 2 дольки лайма, сложите в небольшую миску, влейте 1 ст. л. текилы и оставьте на 10 мин. Сложите фрукты в стакан погружного блендера и измельчите до однородности.
Шаг 2
В небольшое блюдце всыпьте соль. Смочите край стакана рокс или олд фешен соком лайма и обмакните в соль, чтобы образовался ободок.
Шаг 3
Наполните стакан колотым льдом, добавьте ананас с лаймом, влейте оставшуюся текилу и долейте пивом. По желанию украсьте ломтиком ананаса и мятой.
Вы можете приготовить свой вариант коктейля. Если нужен легкий освежающий эффект, замените текилу на свежевыжатый лаймовый сок. Либо добавьте томатного сока и украсьте бокал креветкой или долькой сельдерея.
В Мексике chela на местном сленге означает «пиво». Мексиканцы очень любят свой локальный сорт пенного напитка, но пьют его на свой лад, добавляя немного сока лайма и соли. В барах можно встретить вариации этого коктейля с дополнительными ингредиентами – острым перцем чили, табаско, соевым соусом.
На 100 г: белки 0,28 г (0,35% суточной нормы)
• жиры 0,05 г (0,06%)
• углеводы 4,32 г (2,57%)
• ккал 30,73 (1,71%)
• натрий 54,93 мг (3,79%)
• общий сахар 1,44 г (2,88%)
• НЖК 0,00 г (0,00%)
• пищевые волокна 0,48 г (1,60%)