Постный морковный торт

19 января 2024 г.

Сложность: средне

Порций: 12

Подготовка: 3 ч

Готовка: 1 ч 15 мин

Ккал: 567.24 ккал/порция

Б/Ж/У: 8.25 г/31.13 г/64.08

морковь выпечка торт постная выпечка пост морковный торт
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

3 средние морковки, 300–400 г

300 г яблочного пюре (готового или из запеченных яблок)

100–150 г грецких орехов

150 г растительного масла

2,5 стакана муки, 370 г

1–1,5 стакана сахара, 200-300 г

2 ч. л. молотой корицы, 8 г

1 ч. л. молотого сухого имбиря, 4 г

2 ч. л. разрыхлителя, 8 г

0,5 ч. л. соды, 2 г

0,5 ч. л. соли, 3 г

Для крема:

200 г нежареных кешью или полностью очищенного миндаля

100 г меда (можно заменить 1 спелым бананом)

100–150 г миндального или любого другого орехового молока

3 ст. л. растительного масла, 45 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Орехи для крема заранее, минимум за 2 ч (а лучше за 10-12 ч) замочите в воде комнатной температуры. Затем откиньте на дуршлаг и измельчите блендером, добавляя мед (или кусочки банана), масло и молоко. У вас должна получиться масса густоты жирной сметаны.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 160°С без конвекции. Застелите форму диаметром 24–26 см бумагой для выпечки. Морковь очистите и натрите на терке. Смешайте морковь, яблочное пюре и растительное масло.

Шаг 3

Орехи порубите так чтобы были и мелкие, и крупные кусочки. В другой миске смешайте все сухие ингредиенты: муку, орехи, сахар, соль, разрыхлитель, соду и специи, тщательно перемешайте.

Шаг 4

Соедините мучную смесь и морковную до однородности, не вымешивайте слишком активно. Выложите тесто в форму. Выпекайте в нижней трети духовки 50–60 мин. Проверьте корж на готовность – воткнутая в него деревянная шпажка должна выходить сухой. остудите корж на решетке.

Шаг 5

Остывший корж разрежьте пополам и промажьте нижнюю часть примерно третью крема. Выложите сверху вторую половину коржа, обмажьте со всех сторон оставшимся кремом, украсьте по собственному усмотрению и поставьте в холодильник минимум на 1 ч.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru