Овощи с дипами

29 апреля 2008 г.

Сложность: средне

Порций: 20

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 194.35 ккал/порция

Б/Ж/У: 6.40 г/13.98 г/11.29

сыр морковь чеснок йогурт орехи огурцы сельдерей грецкие орехи перец щавель рецепты со сметаной закуска сладкий
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ

перец желтый – 1 шт.

сельдерей черешковый – 4 черешка

морковь крупная – 4 шт.

кабачки молодые – 2 шт.

перец зеленый – 1 шт.

чеснок молодой – 4 головки

огурцы свежие – 4 шт.

перец красный – 1 шт.

Для дзадзики

укроп – 1 пучок

сок лимонный – 1 ст. л.

сметана – 2 ст. л.

огурец длинный – 1 шт.

йогурт – 500 мл

соль крупная – 1 ст. л.

чеснок молодой – 2 зубчика

Для соуса из голубого сыра

орехи грецкие очищенные – 150 г

сметана – 5 ст. л.

сыр с голубой плесенью – 200 г

Для щавелевого дипа

паприка молотая – 0,5 ч. л.

щавель – 500 г

лук репчатый крупный – 2 большие луковицы

соль – 0,5 ч. л.

сметана – 150 г

сыр сливочный – 3 ст. л.

масло оливковое – 3 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить дзадзики. Накрыть сито полотняной салфеткой и поместить в кастрюлю с кипящей водой на 30 сек. Вынуть сито, вылить на него йогурт, накрыть сверху пленкой и оставить на ночь. Огурец очистить, разрезать пополам и удалить семена. Натереть на терке, перемешать с солью и оставить на 3 ч. Из настоявшегося огурца отжать выделившийся сок. Йогурт переложить в миску, добавить сметану, сок лимона, чеснок, огурец, зелень укропа. Перемешать и поставить в холодильник минимум на 2 ч.

Шаг 2

Приготовить щавелевый соус. Лук измельчить. Щавель вымыть и нарезать тонкой соломкой.

Шаг 3

Разогреть масло, положить лук и жарить 2 мин. Уменьшить огонь и готовить, помешивая, еще 8 мин. Положить щавель и жарить 2 мин. Снять с огня, остудить.

Шаг 4

Добавить сыр, сметану, паприку и соль. Перемешать. Приготовить соус из голубого сыра. Разогреть духовку до 180 °С. Грецкие орехи выложить на противень и обжарить в духовке до образования коричневого оттенка, 10 мин. Вынуть и остудить. Сыр размять вилкой в однородную пасту. Добавить грецкие орехи, сметану и хорошо перемешать.

Шаг 5

Овощи очистить и нарезать длинными полосками. На пикнике разложить полоски овощей в маленькие салатницы, рядом поставить дипы.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru