Малосольная скумбрия в домашних условиях

27 марта 2023 г.

Приготовление малосольной скумбрии в домашних условиях не вызовет вопросов даже у не слишком опытных кулинаров. Поэтому если вы любите подобную рыбу, непременно проверьте в деле наш рецепт. Сложного в нем действительно ничего нет: процесс очень понятный и достаточно быстрый. Сначала вы готовите рассол, остужаете, затем заливаете им нарезанную рыбу. После чего следует выдержать указанное в рецепте время (24 часа) и подать на стол замечательную малосольную рыбку — нежную, жирную, удивительно вкусную.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Доп. время: 24 ч

Ккал: 217.47 ккал/порция

Б/Ж/У: 20.36 г/14.90 г/0.42

скумбрия второе блюдо домашние рецепты соленая рыба
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

скумбрия – 900 г

питьевая вода – 1 л

соль – 45 г

черный перец горошком – 4 шт.

лавровый лист – 1 шт.

кориандр – 1 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте рассол для скумбрии. Воду налейте в ковшик. Добавьте соль и доведите до кипения. Положите перец горошком, лавровый лист и кориандр. Варите 5 минут. Дайте полностью остыть.

Шаг 2

Если скумбрия замороженная, дайте ей оттаять на самой «теплой» полке холодильника. Затем вымойте рыбу, отрежьте голову, брюшко выпотрошите. Плавники и хвост отрежьте. Промойте скумбрию изнутри, затем нарежьте крупными ломтиками. Сложите их в банку.

Шаг 3

Залейте кусочки скумбрии в банке остывшим рассолом. Закройте ее крышкой и уберите в холодильник на 24 часа. Перед подачей на стол скумбрию выложите на тарелку и украсьте по желанию.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Соленая скумбрия в рассоле

Приготовить соленую скумбрию в рассоле самостоятельно очень просто, надо только однажды набраться смелости. Вкус рыбы домашнего посола не сравнится с производственной. Ведь специи и пряности можно ...

Скумбрия быстрого засола

Малосольная скумбрия в продаже почти не встречается, и это совершенно удивительно. Ведь она даст фору любой самой жирной селедке. С ней получаются фантастические бутерброды, а форшмак какой! Как ...

Скумбрия по-корейски

Этот рецепт скумбрии по-корейски — один из вариантов приготовления рыбы хе, только более простой и не слишком острый. На родине блюда маринад непременно сдабривают кунжутной пастой, большим ...

Сельдь малосольная в пряном маринаде

Специи, пряности можно подбирать по своему вкусу, соль лучше брать морскую.

Скумбрия в маринаде с луком

Скумбрия в маринаде с луком — закуска, которую вы легко можете приготовить в домашних условиях. Нужно всего лишь повозиться с разделкой рыбы, но оно того стоит: на следующий день вы уже сможете пробовать ароматную маринованную скумбрию и угощать ею друзей. Скумбрия хороша тем, что у нее упругое, плотное и при этом нежное мясо без мелких костей, а шкурка гладкая и тонкая. Кроме того, скумбрия — очень полезный продукт. Эта рыба — рекордсмен по содержанию жирных кислот омега-3, их в ней в два с половиной раза больше, чем в лососевых. При этом калорийность скумбрии не так уж велика — около 200 ккал на 100 г.

Как вкусно засолить и замариновать скумбрию: 7 проверенных рецептов

Скумбрия – рыба вкусная и полезная, при этом не очень калорийная –примерно 200 ккал на 100 г. А как она хороша в соленом или маринованном виде к отварной картошечке! Приготовить маринад для засолки скумбрии в домашних условиях гораздо проще, чем кажется, главное – найти проверенные рецепты. Мы подобрали для вас как раз такие.

Малосольная пряная скумбрия Мурманское сало

Малосольная пряная скумбрия «Мурманское сало» — очень изобретательный и красивый способ быстрой засолки вкусной и полезной морской рыбы. Как вообще понять это название, почему вдруг сало? Говорят, что придумали это мурманские моряки, которые ловили, солили и сразу морозили скумбрию. Скумбрия, приготовленная по мурманскому рецепту, тонко нарезается в замороженном виде, чем напоминает сало. Готовится такая малосольная скумбрия, как правило, с чесноком, небольшим количеством сахара, перцем и другими приправам — кто как любит. Мы предлагаем рецепт «мурманского сала» из скумбрии с двумя видами приправы для сравнения и разнообразия.

Еще больше статей на Gastronom.ru