Малосольная скумбрия в домашних условиях
Сложность: легко
Порций: 6
Подготовка: 24 ч
Готовка: 1 ч
Ккал: 217.47 ккал/порция
Б/Ж/У: 20.36 г/14.90 г/0.42
скумбрия – 900 г
питьевая вода – 1 л
соль – 45 г
черный перец горошком – 4 шт.
лавровый лист – 1 шт.
кориандр – 1 ч. л.
Шаг 1
Приготовьте рассол для скумбрии. Воду налейте в ковшик. Добавьте соль и доведите до кипения. Положите перец горошком, лавровый лист и кориандр. Варите 5 минут. Дайте полностью остыть.
Шаг 2
Если скумбрия замороженная, дайте ей оттаять на самой «теплой» полке холодильника. Затем вымойте рыбу, отрежьте голову, брюшко выпотрошите. Плавники и хвост отрежьте. Промойте скумбрию изнутри, затем нарежьте крупными ломтиками. Сложите их в банку.
Шаг 3
Залейте кусочки скумбрии в банке остывшим рассолом. Закройте ее крышкой и уберите в холодильник на 24 часа. Перед подачей на стол скумбрию выложите на тарелку и украсьте по желанию.