Бутерброд с тунцом и авокадо

21 февраля 2023 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Готовка: 15 мин

Ккал: 660.98 ккал/порция

Б/Ж/У: 26.41 г/43.33 г/41.05

авокадо майонез тунец консервированный ужин обед Ланч перекус закуска бутерброд Без термообработки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

1 целый маленький багет или кусок большого багета длиной 15–18 см

1 банка тунца – в собственном соку или в масле, 175 г

1 небольшое очень спелое авокадо

1 маленький помидор

половина маленькой красной луковицы, по желанию

3–4 веточки кинзы или петрушки

2 ст. л. вашего любимого майонеза

1 ст. л. растительного масла или масла от тунца

щепотка молотой зиры

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления бутерброда с тунцом и авокадо слейте жидкость из тунца. Если это масло – сохраните немного для заправки. Разомните рыбу вилкой.

Шаг 2

Мелко нарежьте помидор и зелень. Если используете лук – очистите и тоже мелко нарежьте. Смешайте помидоры, зелень, лук и тунец, заправьте маслом.

Шаг 3

Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку, мякоть выньте из кожуры на тарелку. Разомните авокадо вилкой, посолите, поперчите и смешайте с майонезом.

Шаг 4

Разрежьте багет горизонтально вдоль не до конца – так чтобы багет раскрылся как книжка. Промажьте обе половинки смесью авокадо с майонезом. Выложите тунец с овощами и закройте сэндвич. Подавайте сразу же или упакуйте и возьмите с собой на работу или учебу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru