Пшенная каша с кольраби и карри

21 февраля 2023 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 25 мин

Ккал: 304.37 ккал/порция

Б/Ж/У: 8.47 г/10.61 г/44.17

пшено кольраби варка каша карри второе блюдо ужин обед жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 стакан пшена

2 ст. л. растительного масла

1 ст. л. порошка карри

1 небольшая луковица

3 зубчика чеснока

1 маленький красный перец чили

1 ¼ ч. л. соли

170 г кольраби

листья кольраби, мангольда, шпината или кейла

соль по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сварите рассыпчатую пшенную кашу из 1 стакана пшена и 2 стаканов воды, соли по вкусу. Разрыхлите вилкой.

Шаг 2

Лук нарежьте кубиками, чеснок и перец чили измельчите.

Шаг 3

Кольраби нарежьте кубиками со стороной 1 см.

Шаг 4

Зеленые листья нарежьте полосками шириной 1–1,5 см.

Шаг 5

В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло и добавьте порошок карри, перемешайте, чтобы он растворился в масле.

Шаг 6

Добавьте лук и готовьте 2–3 минуты, пока лук не станет мягким.

Шаг 7

Добавьте измельченный чеснок и перец чили. Посолите и готовьте примерно 1 минуту, пока чеснок не начнет пахнуть.

Шаг 8

Положите нарезанную кольраби и готовьте 2 минуты.

Шаг 9

Добавьте нарезанные листья и готовьте 2–3 минуты, пока она не начнет увядать.

Шаг 10

Добавьте рассыпчатую пшенку, перемешайте и прогрейте пшенную кашу с кольраби и карии около 3 минут. Снимите с огня.

Шаг 11

Готовое блюдо попробуйте на вкус, при необходимости досолите.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru