Ленивая лазанья с макаронами

21 февраля 2023 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 378.97 ккал/порция

Б/Ж/У: 21.55 г/24.00 г/22.94

макароны паста говядина томаты лазанья второе блюдо ленивые рецепты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

фарфалле или другая плоская паста – 150 г

мякоть говядины – 400 г

репчатый лук – 80 г

чеснок – 1 зубчик

сливочное масло – 80 г

протертые томаты – 500 г

сушеные итальянские травы – 1 ч. л.

мука – 1 ст. л.

молоко – 300 мл

молотый мускатный орех – на кончике ножа

моцарелла для пиццы – 150 г

твердый сыр – 100 г

соль - по вкусу

свежемолотый черный перец – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для лазаньи. Макаронные изделия отварите по инструкции на упаковке в кипящей подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг и промойте проточной водой.

Шаг 2

Приготовьте начинку лазаньи. Мясо пропустите через мясорубку с частой решеткой. Лук и чеснок очистите, порубите. В сковороде растопите 40 г сливочного масла. Выложите лук с чесноком, и, помешивая, слегка подрумяньте.

Шаг 3

Добавьте мясо, пропущенное через мясорубку. Помешивая, жарьте на среднем огне до изменения цвета. Добавьте протертые томаты и сушеные травы. Посолите и поперчите по вкусу. Тушите начинку лазаньи на минимальном огне 20 минут.

Шаг 4

Приготовьте соус бешамель для лазаньи. В сотейнике растопите оставшееся сливочное масло. Всыпьте муку и, помешивая, жарьте на среднем огне до золотистого цвета. Затем, помешивая венчиком, влейте молоко. Посолите, поперчите и приправьте мускатным орехом. Постоянно помешивая венчиком, варите до загустения.

Шаг 5

Моцареллу нарежьте кружочками. Сыр натрите на средней терке. Мясную начинку перемешайте с макаронами. Половину уложите в форму для запекания и разровняйте. Сверху вылейте половину соуса и тертый сыр.

Шаг 6

Уложите оставшееся мясо с макаронами. Разровняйте и полейте бешамелем. Сверху распределите кружочки моцареллы. Запекайте 30 минут при температуре 190°C. На стол можно подать, украсив листочками базилика.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru